Вареники со щавелем (веганские)

Вареники со щавелем (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #щавель #кукснап #меню
2 порции
33

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 130 г (1 ст) (1 ст = 250 мл)
Вода 70 г (почти 1/3 ст)
Соль 1/4 ч. л.
Для начинки:
Щавель 300 г (вес замороженного)
Сахар (по 1/3 ч. л. на 1 вареник)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску и смешать с солью (я добавила немного ржаной муки). Рецепт теста для вареников из пшеничной и ржаной муки есть на моей страничке.
2
Постепенно к сухой смеси влить воду, перемешивая ложкой. Затем замесить тесто руками, добиваясь консистенции как на обычные вареники/пельмени. Дать тесту постоять 20-30 мин, положив его в пакет.
3
Для начинки необходимо потушить щавель в сковороде до полного испарения образующейся воды. Я использовала здесь замороженный щавель.
4
Если у Вас свежий, то его нужно тщательно промыть, просушить, убрать черешки, мелко нарезать и затем потушить с добавлением воды (2 ст.л на 300 г свежего щавеля) до полного испарения образующейся воды. В щавель при тушении ничего не добавляем (ни сахар, ни соль). Просто тушим, часто помешивая. Затем начинке дать остыть. Если у щавеля сформировалась жидкость, то ей нужно обязательно дать стечь через сито. У меня она не образовалась.
5
Тесто скатать в колбаску, затем нарезать её на небольшие кусочки. Эти кусочки раскатать кружочками, начинить их начинкой (на 1/2 кружочка положить примерно 1 ч.л тушёного щавеля, 1/3 ч.л сахара, прижать второй половиной и защипнуть).
6
Сформировать так все вареники (можно в виде пельменей. Форма лепки любая).
7
Отварить нужное количество вареников в кипящей, подсоленной воде. Обязательно перемешайте их, когда выложите в кастрюлю, и у течение варки тоже перемешивайте пару раз. Варить после их всплытия на поверхность воды 5 мин.
8
Подавать вареники сразу. Можно с майонезом/майонезным соусом, со сметаной или любым маслом (как сливочным, так и любым растительным), с гуакамоле из авокадо, с соусом-сметаной из кешью по рецепту ниже.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!