
Ленивые вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#перекус #завтрак #десерт Представьте себе нежные творожные вареники с лёгкой кислинкой...
30 минут
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука рисовая 6-8 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Начинка:
- Вишня без косточек 1,5 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Подача:
- Вишня без косточек 2 ст. л.
- Сироп вишневый 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Для приготовления ленивых вареников в глубокую миску поместить творог, яйца, сахар и просеянную муку.
3
Хорошо перемешать, чтобы получилась творожная масса. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога. Расставить на столе поудобнее ингредиенты для лепки ленивых вареников. Доску посыпать мукой и приступаем к лепке.
4
На стол выложить немного муки. Скатать небольшой шарик размером с теннисный шарик, обвалять в муке и сформировать лепешечку. Выложить на лепешечку две вишенки, обваленные в сахаре.
5
Сформировать шарик и слегка приплюснуть. У меня получилось 23 вареника. Если их много можно часть отварить, а часть заморозить.
6
По одному выложить вареники в воду, стараться выкладывать вареники помешивая обратной стороной ложки. Варить вареники 2-3 минуты, после того как они всплывут.
7
Выложить вареники на тарелку, выложить поверху вишней без косточек, полить вишневым соусом. Можно в соус макать варениками! Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)