
Вареники с творогом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #вареники
Очень вкусные , это точно стоит попробовать 👍
40 шт
11
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 250 г
- Ржаной муки 120 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Холодной воды 5 ст. л.
- Для начинки:
- Творога жирностью от 5% 400 г
- Топленого масла 1 ст. л.
- Листьев шпината 150 г
- Крупная луковица 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто: смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль, яйца, растительное масло и воду. Замесить тесто, накрыть миской и оставить на 15 минут.
2
Приготовить начинку. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить до прозрачности нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, добавить листья шпината и готовить помешивая 5-6 минут.
3
Творог смешать с обжаренным луком и шпинатом, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать на кружочки, выложить начинку и слепить вареники.
5
Готовые вареники отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
6
Подать со сметаной, посыпать свежемолотым перцем.
7
Приятного аппетита 😋



4.881433
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)