avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с медово - маковой начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с медово - маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пробовали вы когда-нибудь такие десертные вареники? Если нет, то нужно обязательно сей...

Ингредиенты

  • мака 100 г
  • мёда 50 г
  • кедровых орехов 2 ст. ложки
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • молока 150 мл
  • мяты 5-6 листьев
  • соли 1/3 ч. ложки
  • сахара 1/2 ч. ложки
  • Примерно 2 стакана муки
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • крахмала 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мак нужно залить кипятком, оставить на 15 минут, после просушить на салфетке.
2
Пока мак распаривается и сушится, можно заняться тестом. Молоко для теста первым делом поварить 5-7 минут с добавлением листьев мяты. После добавить масло, соль, сахар, муку - замесить мягкое эластичное тесто. И пусть оно полежит под плёнкой минут 20.
3
Мёд, даже если он свежекупленный или только что собранный, немного согреть, добавить мак, орешки и размять толкушкой в единую массу.
4
Тесто для вареников раскатывать не очень тонко, с учётом начинки. При лепке вареников обязательно добавлять между пластиной теста и начинкой немного крахмала. Так сладкая кашеобразная начинка сохранится внутри, не вытечет при варке.
5
Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Подавать со сметаной, кремом, соусом, но самый вкусный вариант - с натуральным густым йогуртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4