Вареники с медово - маковой начинкой

Вареники с медово - маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пробовали вы когда-нибудь такие десертные вареники? Если нет, то нужно обязательно сей...
6

Ингредиенты

мака 100 г
мёда 50 г
кедровых орехов 2 ст. ложки
Для теста:
яйцо 1
молока 150 мл
мяты 5-6 листьев
соли 1/3 ч. ложки
сахара 1/2 ч. ложки
Примерно 2 стакана муки
растительного масла 2 ст. ложки
крахмала 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак нужно залить кипятком, оставить на 15 минут, после просушить на салфетке.
2
Пока мак распаривается и сушится, можно заняться тестом. Молоко для теста первым делом поварить 5-7 минут с добавлением листьев мяты. После добавить масло, соль, сахар, муку - замесить мягкое эластичное тесто. И пусть оно полежит под плёнкой минут 20.
3
Мёд, даже если он свежекупленный или только что собранный, немного согреть, добавить мак, орешки и размять толкушкой в единую массу.
4
Тесто для вареников раскатывать не очень тонко, с учётом начинки. При лепке вареников обязательно добавлять между пластиной теста и начинкой немного крахмала. Так сладкая кашеобразная начинка сохранится внутри, не вытечет при варке.
5
Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Подавать со сметаной, кремом, соусом, но самый вкусный вариант - с натуральным густым йогуртом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересненько...
17 августа 2020 г.
Ответить
Приобщайтесь!
17 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусно! Хоть и без кедровых орехов!
4 сентября 2020 г.
Ответить
Конечно! Спасибо, Ольга)
5 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!