
Вареники с медово - маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пробовали вы когда-нибудь такие десертные вареники? Если нет, то нужно обязательно сей...
Ингредиенты
- мака 100 г
- мёда 50 г
- кедровых орехов 2 ст. ложки
- Для теста:
- яйцо 1
- молока 150 мл
- мяты 5-6 листьев
- соли 1/3 ч. ложки
- сахара 1/2 ч. ложки
- Примерно 2 стакана муки
- растительного масла 2 ст. ложки
- крахмала 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мак нужно залить кипятком, оставить на 15 минут, после просушить на салфетке.
2
Пока мак распаривается и сушится, можно заняться тестом. Молоко для теста первым делом поварить 5-7 минут с добавлением листьев мяты. После добавить масло, соль, сахар, муку - замесить мягкое эластичное тесто. И пусть оно полежит под плёнкой минут 20.
3
Мёд, даже если он свежекупленный или только что собранный, немного согреть, добавить мак, орешки и размять толкушкой в единую массу.
4
Тесто для вареников раскатывать не очень тонко, с учётом начинки. При лепке вареников обязательно добавлять между пластиной теста и начинкой немного крахмала. Так сладкая кашеобразная начинка сохранится внутри, не вытечет при варке.
5
Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Подавать со сметаной, кремом, соусом, но самый вкусный вариант - с натуральным густым йогуртом.



4.821940
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)