Вареники из Бергамо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#традиции #Бергамо #вареники #итальянскаякухня
Хочу познакомить вас с традиционным...
40-50 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- гр семолы (мука из твердых сортов пшеницы) 180-200
- соли Щепотка
- Для начинки:
- гр твёрдого сыра Грана Падано или Пармезана 160
- гр панировочных сухарей 80
- гр молока 70
- гр сливочного масла 50
- яйцо 1
- соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйца, подсаливаем, добавляем семолу или как её называют по-другому крупку. Муку добавляем частями, чтобы сразу не "забить" тесто мукой. Добавляем по мере необходимости.
2
Тесто должно получиться упругим и не липким. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
3
В это время можно подготовить начинку.
Для этого в удобную посуду складываем все ингредиенты:
яйцо, панировочные сухари.
4
Натираем твердый сыр Грана Падано или Пармезан на мелкой тёрке. Можно использовать уже готовый тертый сыр.
5
Добавляем немного соли, черный молотый перец, мускатный орех, растопленное сливочное масло
В оригинальном рецепте ещё добавляют корицу и гвоздику, но я думаю, что эти специи можно добавить по желанию.
6
Затем молоко.
Также хочу сказать, что если в последствии начинка получится немного густой, можно будет добавить ещё немного молока.
7
Объединяем все ингредиенты. Должна получиться мягкая, пластичная масса.
8
Тесто раскатываем толщиной, как на пельмени.
Я всегда пользуюсь машинкой для раскатки теста. Обычно раскатываю на 5 или 6 позиции.
Вырезаем формой кружки. Начинку небольшими порциями скатываем в шарики.
9
Хорошо защипываем край. По форме получаются обычные вареники. Но!!!....
10
Теперь самое главное! Вареник ставим на поверхность швом вниз и по середине нажимаем пальцем, как бы формируя "лодочку" или здесь их ещё сравнивают с "птичьими крыльями"
Правда же похоже?!
11
Я спрашивала у местных для чего это нужно делать, мне сказали, что это делается якобы для того, чтобы в углубление попадало большее количество заправки или соуса.
Готовые "вареники" выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились.
12
Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-6 минут, но ни в коем случае не на большом огне, вода должна кипеть совсем чуть-чуть.
13
Ну, а заправка классическая - сливочное масло и шалфей (burro e salvia).
Для этого на сковороду кладём сливочное масло, из расчета по одному небольшому кусочку на порцию. Ждём когда оно растает и добавляем несколько листиков шалфея. Оставляем томиться на небольшом огне.
14
Через несколько минут выкладываем готовые "вареники", перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.
15
Если вам нравится открывать новые вкусы, в таком случае заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте оригинальные варианты приготовления обычных блюд итальянской кухни. Например, вы когда-нибудь пробовали шоколадные равиоли?
16
Https://youtu.be/8Oa8xFw7iP4
17
Приятного аппетита ❤️.
18
Ну, а если хотите действительно попробовать аутентичные продукты, приезжайте к нам Бергамо.
Мы всегда рады гостям 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!