Вареники из Бергамо

Автор Ульяна Шевченко
#традиции #Бергамо #вареники #итальянскаякухня Хочу познакомить вас с традиционным...
40-50 минут
3-4 порции
29

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
гр семолы (мука из твердых сортов пшеницы) 180-200
соли Щепотка
Для начинки:
гр твёрдого сыра Грана Падано или Пармезана 160
гр панировочных сухарей 80
гр молока 70
гр сливочного масла 50
яйцо 1
соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу разбиваем яйца, подсаливаем, добавляем семолу или как её называют по-другому крупку. Муку добавляем частями, чтобы сразу не "забить" тесто мукой. Добавляем по мере необходимости.
2
Тесто должно получиться упругим и не липким. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
3
В это время можно подготовить начинку. Для этого в удобную посуду складываем все ингредиенты: яйцо, панировочные сухари.
4
Натираем твердый сыр Грана Падано или Пармезан на мелкой тёрке. Можно использовать уже готовый тертый сыр.
5
Добавляем немного соли, черный молотый перец, мускатный орех, растопленное сливочное масло В оригинальном рецепте ещё добавляют корицу и гвоздику, но я думаю, что эти специи можно добавить по желанию.
6
Затем молоко. Также хочу сказать, что если в последствии начинка получится немного густой, можно будет добавить ещё немного молока.
7
Объединяем все ингредиенты. Должна получиться мягкая, пластичная масса.
8
Тесто раскатываем толщиной, как на пельмени. Я всегда пользуюсь машинкой для раскатки теста. Обычно раскатываю на 5 или 6 позиции. Вырезаем формой кружки. Начинку небольшими порциями скатываем в шарики.
9
Хорошо защипываем край. По форме получаются обычные вареники. Но!!!....
10
Теперь самое главное! Вареник ставим на поверхность швом вниз и по середине нажимаем пальцем, как бы формируя "лодочку" или здесь их ещё сравнивают с "птичьими крыльями" Правда же похоже?!
11
Я спрашивала у местных для чего это нужно делать, мне сказали, что это делается якобы для того, чтобы в углубление попадало большее количество заправки или соуса. Готовые "вареники" выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились.
12
Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-6 минут, но ни в коем случае не на большом огне, вода должна кипеть совсем чуть-чуть.
13
Ну, а заправка классическая - сливочное масло и шалфей (burro e salvia). Для этого на сковороду кладём сливочное масло, из расчета по одному небольшому кусочку на порцию. Ждём когда оно растает и добавляем несколько листиков шалфея. Оставляем томиться на небольшом огне.
14
Через несколько минут выкладываем готовые "вареники", перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.
15
Если вам нравится открывать новые вкусы, в таком случае заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте оригинальные варианты приготовления обычных блюд итальянской кухни. Например, вы когда-нибудь пробовали шоколадные равиоли?
16
Https://youtu.be/8Oa8xFw7iP4
17
Приятного аппетита ❤️.
18
Ну, а если хотите действительно попробовать аутентичные продукты, приезжайте к нам Бергамо. Мы всегда рады гостям 🤗.
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍🏻👍🏻👍🏻
1 июня 2022 г.
Ответить
@foodkat 🤗💌🌹
1 июня 2022 г.
Ответить
❤️
2 июня 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 😉🌹
2 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!