Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Москалева
Очень давно нашла этот рецепт на просторах интернета, немного доработала и теперь...
1 час 30 мин.
75 шт.
23

Ингредиенты

муки 560 г
воды 180 мл
молока 180 мл
раст. масла 2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду, молоко и соль налей в сотейник, поставь на огонь и доведи до кипения, - убери с огня.
2
Просей муку в чашу, сделай небольшое углубление и влей растительное масло. Следом молочную смесь. Перемешивай все ложкой или миксером с насадкой "крюк".
3
Как только масса немного остынет продолжай вымешивать руками до гладкого состояния.
4
Далее накрой тесто пищевой плёнкой и дай отдохнуть около 20 - 30 мин.
5
Затем раздели тесто на 8 равных частей, одну возьми для работы, остальные 7 оставь под плёнкой.
6
Сделай колбаску и подели примерно на 8 - 10 частей (и снова 1 возьми, остальные под плёнку, чтобы не заветривалось тесто), ну а дальше приступай к раскатыванию и лепке (раскатываю на силиконовом коврике без муки!).
7
Начинка и форма могут быть любыми, тут уже на что способна твоя фантазия).
8
Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!