ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор роман заборовский
Захотелось вареников с картошкой)))).
2 часа
5 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто: 3 стакана муки высшего сорта
  • куриное яйцо 1 шт.
  • ст.л растительного масла 2
  • кипяченой воды 150 мл
  • ч.л.соли 1/2
  • ч.л.сахара 1/3
  • Начинка: 6шт. ср.картофеля
  • шт.лук репчатый 2
  • гр.соленого свиного сала 50-70
  • гр.молока 50
  • Соль по вкусу
  • Зажарка: 100 гр. соленого сала
  • лук репчатый 3 шт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начинка: Нарезать кубиком сало.
2
Нарезать кубиком лук.
3
Разогреть сковороду, положить сало, обжарить до получения шкварок.
4
Убрать шкварки и положить лук. Обжарить лук в течении 10 мин. Убрать сковороду с плиты.
5
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить. Соль по вкусу.
6
По готовности слить воду. Добавить 50 мг.молока и толкушкой размять картофель. Добавить обжаренный лук с жиром и размешать.
7
Тесто: Разбить в миску куриное яйцо. Налить 2 ст.ложки растительного масла. Добавить соль и сахар. Вилкой взбить яйцо. В чашку высыпать муку, сделать лунку и вылить смесь.
8
Смешать смесь с мукой и влить воду. Замесить тесто и накрыть чашкой на 20 минут. Тесто готово.
9
Разрезать часть теста, раскатать колбаской и порезать на кусочки. Раскатать тесто, в центр положиты начинку, края защипнуть. И так продолжать, пока не закончатся тесто и начинка. Вареники готовы.
10
Зажарка для вареников: Растапливаем в сковороде сало, убираем шкварки. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
11
Варим вареники до готовности (5 мин.в кипящей воде). Раскладываем по тарелкам и добавляем зажарку. Блюдо готово. Вместо зажарки можно добавить сливочного масла или сметаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Браво, Роман Иванович!))
28 июля 2022 г.
Ответить
А по-моему всё у вас получается!!!! Очень красиво закручено!!!!
1 ноября 2022 г.
Ответить
@annashifood Анна, терпенье и труд все перетрут)))
1 ноября 2022 г.
Ответить
🤓👍🏻
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!