
Вареники с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор роман заборовский
Захотелось вареников с картошкой)))).
2 часа
5 порций
4
Ингредиенты
- Тесто: 3 стакана муки высшего сорта
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кипяченой воды 150 мл
- Ч. л.соли 1/2
- Ч. л.сахара 1/3
- Начинка: 6 шт. ср. картофеля
- Лук репчатый 2 шт.
- Соленого свиного сала 50-70 г
- Молока 50 г
- Соль по вкусу
- Зажарка: 100 гр. соленого сала
- Лук репчатый 3 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начинка: Нарезать кубиком сало.
2
Нарезать кубиком лук.
3
Разогреть сковороду, положить сало, обжарить до получения шкварок.
4
Убрать шкварки и положить лук. Обжарить лук в течении 10 мин. Убрать сковороду с плиты.
5
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить. Соль по вкусу.
6
По готовности слить воду. Добавить 50 мг.молока и толкушкой размять картофель. Добавить обжаренный лук с жиром и размешать.
7
Тесто: Разбить в миску куриное яйцо. Налить 2 ст.ложки растительного масла. Добавить соль и сахар. Вилкой взбить яйцо. В чашку высыпать муку, сделать лунку и вылить смесь.
8
Смешать смесь с мукой и влить воду. Замесить тесто и накрыть чашкой на 20 минут. Тесто готово.
9
Разрезать часть теста, раскатать колбаской и порезать на кусочки. Раскатать тесто, в центр положиты начинку, края защипнуть. И так продолжать, пока не закончатся тесто и начинка. Вареники готовы.
10
Зажарка для вареников: Растапливаем в сковороде сало, убираем шкварки. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
11
Варим вареники до готовности (5 мин.в кипящей воде). Раскладываем по тарелкам и добавляем зажарку. Блюдо готово. Вместо зажарки можно добавить сливочного масла или сметаны.



4.99583
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)