avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники —...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • гр муки 600
  • воды 250 мл
  • ч л соли 1
  • Начинка
  • гр говяжьего фарша 250
  • гр свиного фарша 250
  • шт репчатого лука 2
  • болгарского перца 1/2
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • Для подачи
  • ст л сметаны 20% 2
  • гр сливочного масло 10
  • шт лавровый лист 1
  • шт перец душистый 3

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли. С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
2
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
3
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец). В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
4
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
5
Выложите в центр кружочков по чайной ложке начинке.
6
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
7
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
8
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук.
9
Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!