
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники —...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Муки 600 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Говяжьего фарша 250 г
- Свиного фарша 250 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Болгарского перца 1/2
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный молотый перец
- Для подачи
- Сметаны 20% 2 ст. л.
- Сливочного масло 10 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли. С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
2
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
3
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец). В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
4
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
5
Выложите в центр кружочков по чайной ложке начинке.
6
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
7
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
8
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук.
9
Приятного аппетита!❤️



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями