Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники —...
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- гр муки 600
- воды 250 мл
- ч л соли 1
- Начинка
- гр говяжьего фарша 250
- гр свиного фарша 250
- шт репчатого лука 2
- болгарского перца 1/2
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный молотый перец
- Для подачи
- ст л сметаны 20% 2
- гр сливочного масло 10
- шт лавровый лист 1
- шт перец душистый 3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли. С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
2
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
3
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец). В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
4
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
5
Выложите в центр кружочков по чайной ложке начинке.
6
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
7
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
8
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук.
9
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!