Пельмени Гедзе со свининой. Жареные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Получается примерно 40 штучек. Можно замораживать впрок.
Ингредиенты
- Тесто
- муки 420 г
- воды 270 мл
- соли 3/4 ч. л.
- кунжутного или обычного растительного масла 3 ст.л.
- крахмал
- форма для варенников
- Начинка
- фарш из свинины 500 г
- пекинская капуста 120 г
- чеснок 20 г
- имбирь 20 г
- масла (кунжутное лучше) 30 мл
- соевый соус 50 мл
- крахмал 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью. Жидкость довести до кипения. Муку добавить растительное масло, и кипящую жидкость. Начать смешать ложкой, затем, когда остынет, рукой. Получившееся тесто сформировать в шар и оставить минут на 30.
2
Для начинки чеснок и имбирь натереть. Капусту нашинковать очень мелко. Все перемешать хорошо (все ингредиенты). Накрыть и оставить на 15 минут постоять.
3
Тесто раскатать и при помощи приспособления для вареников начинить пельмешки фаршем и скрепить. Припудрим каждый немного крахмалом.
4
Далее либо заморозить, либо сразу готовить. Слегка обжарить на сковородке, влить полстакана воды, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями