
Жареные пельмени со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Почему бы ни взглянуть по-новому на привычные пельмени и вместо обычного способа...
Ингредиенты
- Пельмени (нужное количество на 2 порции по желанию)
- Молоко 1 стак.
- Сметана 4 ст. л. (20%)
- Сыр 50-70 г (твердый)
- Укроп (сушеный/свежий)
- Чеснок 2-3 зубчика (не обязательно)
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Луковица 1-2 шт. (не обязательно)
- Перец
Шаги приготовления
403
человека планируют готовить
1
Взять глубокую антипригарную сковороду, налить в нее воду так, чтобы она покрыла пельмени, когда они будут добавлены, довести воду до кипения, положить пельмени, на среднем огне довести до кипения, как только закипит – слить воду с пельменей.
2
Далее в сковороду можно добавить или не добавлять растительное масло (если антипригарные свойства сковороды хорошие и пельмени без масла не подгорят), обжаривать пельмени до желаемой степени румяности, помешивая.
3
Сметану, молоко и муку смешать чтобы не было комочков, поперчить соус и посолить, заправить укропом, добавить тертый сыр.
4
Влить приготовленный соус к зарумянившимся пельменям, на умеренном огне под крышкой потушить блюдо еще 15мин, периодически помешивая.
5
Заправить блюдо толченым чесноком за 5мин до готовности, перемешать.
6
Луковицу очистить и нарезать кубиком или полукольцами, обжарить на растительном масле в другой сковороде.
7
Готовые жареные пельмени в сметане выложить в тарелки и посыпать обжаренным луком, подавать сразу.
8
Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями