Жареные пельмени со сметаной

Жареные пельмени со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Почему бы ни взглянуть по-новому на привычные пельмени и вместо обычного способа...

Ингредиенты

пельмени (нужное количество на 2 порции по желанию)
молоко 1 стакан
сметана 4 ст.л. (20%)
сыр 50-70 г (твердый)
укроп (сушеный/свежий)
чеснок 2-3 зубчика (не обязательно)
пшеничная мука 1 ст.л.
растительное масло
соль
луковица 1-2 шт. (не обязательно)
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять глубокую антипригарную сковороду, налить в нее воду так, чтобы она покрыла пельмени, когда они будут добавлены, довести воду до кипения, положить пельмени, на среднем огне довести до кипения, как только закипит – слить воду с пельменей.
2
Далее в сковороду можно добавить или не добавлять растительное масло (если антипригарные свойства сковороды хорошие и пельмени без масла не подгорят), обжаривать пельмени до желаемой степени румяности, помешивая.
3
Сметану, молоко и муку смешать чтобы не было комочков, поперчить соус и посолить, заправить укропом, добавить тертый сыр.
4
Влить приготовленный соус к зарумянившимся пельменям, на умеренном огне под крышкой потушить блюдо еще 15мин, периодически помешивая.
5
Заправить блюдо толченым чесноком за 5мин до готовности, перемешать.
6
Луковицу очистить и нарезать кубиком или полукольцами, обжарить на растительном масле в другой сковороде.
7
Готовые жареные пельмени в сметане выложить в тарелки и посыпать обжаренным луком, подавать сразу.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!