Пельмени «Московские»

Пельмени «Московские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 700 г
шт. яйцо 2
вода 260 г
соль для теста и фарша
говядина 350 г
свинина или баранина 350 г
лук репчатый 100 г
молоко или вода 170 г
сахар 2 г
перец молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто.
2
Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.
3
Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку.
4
Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.
5
Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.
6
На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца.
7
Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
8
Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
9
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении.
10
Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!