Пельмени «Московские»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 700 г
- шт. яйцо 2
- вода 260 г
- соль для теста и фарша
- говядина 350 г
- свинина или баранина 350 г
- лук репчатый 100 г
- молоко или вода 170 г
- сахар 2 г
- перец молотый - по вкусу
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто.
2
Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.
3
Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку.
4
Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.
5
Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.
6
На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца.
7
Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
8
Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
9
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении.
10
Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!