avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с простоквашей
Пельмени с простоквашей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с простоквашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Муки 200 г
  • Простокваши 200 мл
  • Репчатого лука 60 г
  • Яйцо 1
  • Воды 1/2 стак.
  • Петрушка
  • Кости/бульонный кубик
  • Чеснок

Шаги приготовления

216
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке 2 раза.
2
Сделать бульон на кубике или на костях.
3
Лук очистить, обжарить до подрумянивания, перемешать с зеленью петрушки и фаршем, поперчив.
4
Замесить тесто, соединив яйцо с мукой и водой, разделить пополам, раскатать в две одинаковые полосы.
5
Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.
6
Опустить пельмени в кипящий бульон, при слабом кипении проварить до всплытия, затем еще несколько минут.
7
Простоквашу перемешать с рубленым чесноком.
8
Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями