Пельмени с простоквашей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядины 500 г
муки 200 г
простокваши 200 мл
репчатого лука 60 г
яйцо 1
воды 1/2 стакана
петрушка
кости/бульонный кубик
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке 2 раза.
2
Сделать бульон на кубике или на костях.
3
Лук очистить, обжарить до подрумянивания, перемешать с зеленью петрушки и фаршем, поперчив.
4
Замесить тесто, соединив яйцо с мукой и водой, разделить пополам, раскатать в две одинаковые полосы.
5
Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.
6
Опустить пельмени в кипящий бульон, при слабом кипении проварить до всплытия, затем еще несколько минут.
7
Простоквашу перемешать с рубленым чесноком.
8
Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
4.911227
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!