
Пельмени с креветками + соус на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen Roy
1.30 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- к Фаршу
- 🍤 креветки сырые 500 г
- 🥚яйцо 1
- 🧀сыр сливочный мягкий 2 ст. л
- 🥬 петрушка, кинза, зелёный лук
- 🌶перца Чили немного
- 🧄чеснока 2 зубчика
- 🧈сливочного и немного оливкового масла кусочек
- 🍋сок четвертинки лимона
- 🧂соль, перец, любимые травки по вкусу
- К соусу
- 🥥кокосовое молоко 400 мл
- 🧅небольшая луковица
- 🧄чеснок 2 зубчика
- 🧈сливочного и оливковое масло кусочек
- 🍈сок половники лайма
- 🍋цедра одного лимона
- 🍚сахара 2 ч.л (без горки)
- 🥬петрушка, кинза
- 🧂соль, перец, соевый соус по вкусу
- Тесто (готовое)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление:
❇️ Делаем фарш для начинки:
нарезаем мелко креветки, зелень, перец Чили, чеснок. Добавляем сыр, специи, сок лимона, яйцо (взбейте его отдельно, чтобы не пришлось долго перемешивать фарш) и немного сливочного масла и оливкового.
❇️ Тесто у нас было покупное (кстати, очень удачное😉), поэтому сразу лепим пельмешки.
2
❇️ Далее готовим соус:
На разогретую сковороду с оливковым маслом кладём мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем кусок сливочного масла и томим несколько минут пока овощи не станут мягкими.
Затем кокосовое молоко и можно сразу его приправить(соль, перец, немного соевого соуса, специи). Медленно помешиваем и ждём когда дойдёт до кипения. После добавить сок лайма, цедру лимона и сахар, если требуется.
Посыпьте зеленью и снимите с огня.
3
Варим пельмешки до готовности, выкладываем на тарелку и поливаем обильно соусом🤤 Сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и мятой.
Приятного аппетита!!!!



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)