Пельмени с креветками и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакан
- креветки очищенные 100 г
- черемша мелко нарезанная 10 г
- корень имбиря мелко нарезанный 5 г
- соевый соус 1 ч. л.
- масло кунжутное 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- свинина 250 г
- фарша
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
1/2 ч. л. глютaмат натрия
2
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
3
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
4
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли.
5
Оставить на 30 минут.
6
Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки.
7
В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
8
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!