Пельмени с креветками и свининой

Пельмени с креветками и свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакан
креветки очищенные 100 г
черемша мелко нарезанная 10 г
корень имбиря мелко нарезанный 5 г
соевый соус 1 ч. л.
масло кунжутное 1 ч. л.
соль - по вкусу
свинина 250 г
фарша
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/2 ч. л. глютaмат натрия
2
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
3
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
4
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли.
5
Оставить на 30 минут.
6
Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки.
7
В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
8
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!