
Пельмени с креветками и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакан
- креветки очищенные 100 г
- черемша мелко нарезанная 10 г
- корень имбиря мелко нарезанный 5 г
- соевый соус 1 ч. л.
- масло кунжутное 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- свинина 250 г
- фарша
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
1/2 ч. л. глютaмат натрия
2
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
3
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
4
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли.
5
Оставить на 30 минут.
6
Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки.
7
В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
8
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями