avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с креветками и свининой
Пельмени с креветками и свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с креветками и свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Креветки очищенные 100 г
  • Черемша мелко нарезанная 10 г
  • Корень имбиря мелко нарезанный 5 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Свинина 250 г
  • Фарша

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
1/2 ч. л. глютaмат натрия
2
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
3
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
4
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли.
5
Оставить на 30 минут.
6
Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки.
7
В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
8
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями