Пельмени со свининой и белыми грибами))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Не знаю почему, но зимой после морозной прогулки хочется горячих пельменей на обед. 👍🏻
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- говядины 500 гр
- сушеных белых грибов 1 горсть
- луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- яйца 2
- муки пшеничной 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто). Муку намываем горкой, сверху - ямку. Туда 2 яйца, соль и воду. Вымешиваем эластичное тесто. Чтобы не липло к рукам.
2
Мясо пропустить через мясорубку со средней решёткой. Лук режем отдельно на мелкие кубики (можно в комбайне). Белые грибы залить кипятком минут на 30. Затем из тоже пропускаем через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем фарш до однородности.
3
Пельмени делаем с помощью пельменницы (с советских времён, в форме пчелиных сот). Тонко раскатываем тесто, раскладываем фарш, сверху снова тесто)). Прокатываем, выбиваем пельмени из пельменницы. Раскладываем на доску, подмоченную. Пельмени готовы)). Варим их в подсоленной воде, листочком лаврушки и горошками перца. Подавать со свежей зеленью и сметаной ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!