Пельмени со свининой и белыми грибами))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Не знаю почему, но зимой после морозной прогулки хочется горячих пельменей на обед. 👍🏻
34
Ингредиенты
свинины 500 гр
говядины 500 гр
сушеных белых грибов 1 горсть
луковицы 2
Соль, перец по вкусу
яйца 2
муки пшеничной 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто). Муку намываем горкой, сверху - ямку. Туда 2 яйца, соль и воду. Вымешиваем эластичное тесто. Чтобы не липло к рукам.
2
Мясо пропустить через мясорубку со средней решёткой. Лук режем отдельно на мелкие кубики (можно в комбайне). Белые грибы залить кипятком минут на 30. Затем из тоже пропускаем через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем фарш до однородности.
3
Пельмени делаем с помощью пельменницы (с советских времён, в форме пчелиных сот). Тонко раскатываем тесто, раскладываем фарш, сверху снова тесто)). Прокатываем, выбиваем пельмени из пельменницы. Раскладываем на доску, подмоченную. Пельмени готовы)). Варим их в подсоленной воде, листочком лаврушки и горошками перца. Подавать со свежей зеленью и сметаной ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋
4.831856
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!