
Пельмени со свининой и белыми грибами))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Не знаю почему, но зимой после морозной прогулки хочется горячих пельменей на обед. 👍🏻
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Говядины 500 г
- Сушеных белых грибов 1 горст.
- Луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 2
- Муки пшеничной 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто). Муку намываем горкой, сверху - ямку. Туда 2 яйца, соль и воду. Вымешиваем эластичное тесто. Чтобы не липло к рукам.
2
Мясо пропустить через мясорубку со средней решёткой. Лук режем отдельно на мелкие кубики (можно в комбайне). Белые грибы залить кипятком минут на 30. Затем из тоже пропускаем через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем фарш до однородности.
3
Пельмени делаем с помощью пельменницы (с советских времён, в форме пчелиных сот). Тонко раскатываем тесто, раскладываем фарш, сверху снова тесто)). Прокатываем, выбиваем пельмени из пельменницы. Раскладываем на доску, подмоченную. Пельмени готовы)). Варим их в подсоленной воде, листочком лаврушки и горошками перца. Подавать со свежей зеленью и сметаной ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋



4.831856
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями