
Вареники с картофелем и грибами, пельмени с фаршем "радуга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#подарокалександру Приготовила вареники и пельмени в стиле "радуга"
Очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- - мука 1 кг
- - яйца 2
- - соли 1,5 ч/л
- - вода 250 г
- Натуральный пищевой краситель - свёкла, куркума,чай матча)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку. В отдельной чаше распустить яйца, соль и воду. Всё хорошо перемешать до растворения соли. Свёклу натереть на тёрке, пропустить на огне - 5 мин с добавлением - 1/2 ч. л столового уксуса. Можно процедить через марлю сок, а можно просто пропюрировать на блендере.
2
В муку постепенно добавить яичную смесь постоянно подмешивая. Добавить охлаждённое пюре или сок и снова подмесить(Тесто должно получиться довольно тугим). Переложить тесто в пакет, оставить отдыхать минимум на - 30 мин (лучше на - 1 час). Снова хорошо вымесить и дать отдохнуть - 10 мин.
3
Замешано - 4 цвета. 3 цвета раскатать в пласт, жёлтый скатать в жгут, на жгут плотно накрутить пласт красного цвета и т. д.
4
Жгут переложить в пакет, дать отдохнуть и раскатать более тонкий жгут. Нарезать на кусочки, обвалять в муке.
5
Раскатать в тонкие лепешки. Выложить в серединку начинку, слепить вареники и пельмени.
6
Отварить в подсоленной воде - 5 - 7 мин. По мне отваренные вареники с картофелем и грибами вместе с пельменями вкуснее. Подавать со сметаной, соусом или с маслом. Фарш для вареников: обжарить лук с грибами, добавить в заранее приготовленное картофельное пюре, хорошо перемешать. Фарш для пельменей: Перекрутить мясо говядины пополам с индейкой, добавить перекрученный репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу.
7
Приятного аппетита вам и вашим близким👌👌👌🤩🌷🌷🌷



4.96837
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)