Вареники с картофелем и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Ох! Как же я давно не лепила ни вареники, ни пельмени 🤭. Если бы не наш баттл...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 80-100 г
- Луковица крупная 2 шт.
- Для теста:
- Мука 500-600 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 200 мл
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить начинку. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2
На разогретую сковороду выложить масло и мелко нарезанный лук. Спассеровать до мягкости и золотистого цвета.
3
Слить воду с картофеля, но немного оставить, чтобы начинка не была сухой. Потолочь. Выложить лук, перемешать, если надо, то добавить соль и оставить остужаться.
4
Муку просеять в глубокую миску. В середине муки сделать углубление и в него разбить яйца и всыпать соль. Слегка перемешать вилкой.
5
В пиале смешать горячую воду и масло. Влить эту смесь в миску с мукой.
6
Сначала вымешать вилкой, а затем переложить на присыпанный мукой коврик и домесить.
7
Тесто должно быть практически тугое. Поместить на 30 минут в целлофановый пакет.
8
Тесто разделить на 4 части. То тесто, что пока не используем - накрыть целлофаном. Каждую часть будем формировать жгутиком и делить на равные части. Затем раскатать скалкой кружочки, выложить начинку и сформировать вареник. У меня из этого количества теста получилось 60 вареников.
9
В кастрюлю влить 2 л воды, как закипит выложить 30 вареников. После того, как они всплывут, убавить огонь и варить 4-5 минут.
10
Приятного аппетита😍!
11
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями