Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вареники из заварного теста никогда не порвутся во время варки. И очень вкусные!
40 минут
5
9
Ингредиенты
Мука 350-380 грамм
яйцо 1 шт
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
вода кипяток 200 мл
начинка:
картофель 500-600 грамм
лук 1 шт
масло растительное 3 ст. ложки
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавляем яйцо, соль, масло растительное, перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Оставляем отдохнуть в мешочке 20-25 минут.
2
Картофель отвариваем, сливаем воду. Лук обжариваем на масле, добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль, перец.
3
Тесто раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и лепим вареники, края обязательно зажимаем. Варим в подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
5444
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!