avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вареники с картошкой и жареным луком украсят любое меню. И в будни, и в праздники блюдо...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 ст. – муки (+3 ст. л. на подпыление)
  • 3 ст. л. – растительного масла
  • ½ ч. л. – соль
  • 1 ст. – крутого кипятка
  • 1 шт. - яйцо
  • Для начинки:
  • 400 г – картофеля
  • 2 шт. – лук репчатый
  • 100 г – свиное сало
  • 20 мл – растительное масло
  • по вкусу - соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой. Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре. 1 луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в пюре. Перемешайте. Начинка для вареников готова.
2
Готовим тесто. Муку просеять в миску. Сделать по центру углубление и влить в него растительное масло. В стакан добавить соль и налить до верха кипяток. Размешать. Вылить воду в муку с маслом и сразу хорошо вымешать лопаткой или ложкой до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, чтобы можно было вымешать руками. В тарелку вбить яйцо и размешать вилкой. Добавить в тесто. Сначала тесто станет скользким и будет делиться на фрагменты, но после вымешивания оно станет однородным и эластичным. Стол подпылять мукой. Если все же тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Дать тесту отдохнуть минут 15-20, а затем можете лепить вареники.
3
Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сало нарежьте маленькими кубиками и выложите в горячую сковороду. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу. Жарьте лук с салом, пока лук не станет золотистым.
4
Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой. Готовые вареники перемешайте со шкварками и луком. Подавайте к столу горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями