
Паровые вареники с сырой картошкой и грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
6
7
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделываем грудинку, удаляем кожу, режем на средние куски.
2
Тесто размораживаем и слегка припорашиваем мукой.
3
Чистим, моем и режем средними кусками картофель.
4
Чистим, моем и режем 4 небольшие луковицы средними кусочками. Перемалываем мясо и сало вместе с луком.
5
Пропускаем через мясорубку картошку, солим, перчим, отжимаем жидкость и отставляем.
6
Мясной фарш соединяем с картофельным, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
7
3/4 лука нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш.
8
Тесто отрезаем, формируем столбик средней толщины и режем на части. Каждую расплющиваем в муке и раскатываем в кружки. На половинке размещаем фарш и лепим вареники.
9
Промазываем маслом круги мантоварки. В воду в кастрюле мантоварки добавляем зерна черного перца. Доводим до кипения. Выкладываем вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варим 40 мин. Вуаля! Подаём со сметаной либо с другим соусом, который нравится.



4.831820
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Борис! Как же ты вкусно готовишь!!! Публикуй больше своих неординарных рецептов❤️!
5 марта 2025 г.
Ответить
Благодарю, Светлана! Только долго готовится, а съедается быстро!
6 марта 2025 г.
Ответить