avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровые вареники с сырой картошкой и грудинкой

Паровые вареники с сырой картошкой и грудинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
6
7

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 800 гр
  • Свиная грудинка 0,5 кг
  • Тесто (мука, яйцо, соль, постное масло, вода - приготовлено заранее и заморожено) 2 кг
  • Соль, специи (у меня - чёрный дроблёный перец в фарш, зернами - в воду для варки) по вкусу
  • Масло постное 2 ст.ложки для смазывания
  • Сметана на подачу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разделываем грудинку, удаляем кожу, режем на средние куски.
2
Тесто размораживаем и слегка припорашиваем мукой.
3
Чистим, моем и режем средними кусками картофель.
4
Чистим, моем и режем 4 небольшие луковицы средними кусочками. Перемалываем мясо и сало вместе с луком.
5
Пропускаем через мясорубку картошку, солим, перчим, отжимаем жидкость и отставляем.
6
Мясной фарш соединяем с картофельным, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
7
3/4 лука нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш.
8
Тесто отрезаем, формируем столбик средней толщины и режем на части. Каждую расплющиваем в муке и раскатываем в кружки. На половинке размещаем фарш и лепим вареники.
9
Промазываем маслом круги мантоварки. В воду в кастрюле мантоварки добавляем зерна черного перца. Доводим до кипения. Выкладываем вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варим 40 мин. Вуаля! Подаём со сметаной либо с другим соусом, который нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Борис! Как же ты вкусно готовишь!!! Публикуй больше своих неординарных рецептов❤️!
5 марта 2025 г.
Ответить
Элла, спасибо, дорогая! Постараюсь.
6 марта 2025 г.
Ответить
❤️❤️❤️
6 марта 2025 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить
Благодарю, Светлана! Только долго готовится, а съедается быстро!
6 марта 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии