
Творожный пудинг паровой с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Август - один из самых "вкусных" месяцев года. Разнообразные ягоды и фрукты появляются...
2 порции
Ингредиенты
- творог 125 г
- абрикосы 35 г
- желток яичный сырой 1 шт.
- молоко сгущённое 3/4 ст.л.
- перец красный молотый По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форму для пудинга (у меня стеклянные баночки, расширяющиеся к верху) смазать растительным маслом без запаха.
Абрикосы (примерно 1 штука указанного в списке ингредиентов веса) вымыть, обсушить, нарезать произвольно.
2
Творог размять вилкой или картофелемялкой. Можно протереть через сито.
Добавить перец, сгущёнку, желток. Хорошенько перемешать.
3
Вмешать абрикосы.
Переложить в форму, заполнив её не больше, чем на 2/3. При перекладывании надо, потряхивая форму, утрамбовывать её содержимое, чтоб не было пустот.
Накрыть крышечкой или фольгой. Поместить на водяную баню. Кастрюлю с водяной баней накрыть крышкой и варить минуть 13-15 с момента закипания.
Дать немного остыть, чтобы не обжечься, доставая форму из водяной бани.
4
Остудить, потом окончательно охладить в холодильнике, чтобы пудинг стал плотнее и не рассыпался при вынимании из формы.



4.911239
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями