Творожный пудинг паровой с абрикосами

Творожный пудинг паровой с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Август - один из самых "вкусных" месяцев года. Разнообразные ягоды и фрукты появляются...
2 порции
25

Ингредиенты

творог 125 г
абрикосы 35 г
желток яичный сырой 1 шт.
молоко сгущённое 3/4 ст.л.
перец красный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для пудинга (у меня стеклянные баночки, расширяющиеся к верху) смазать растительным маслом без запаха. Абрикосы (примерно 1 штука указанного в списке ингредиентов веса) вымыть, обсушить, нарезать произвольно.
2
Творог размять вилкой или картофелемялкой. Можно протереть через сито. Добавить перец, сгущёнку, желток. Хорошенько перемешать.
3
Вмешать абрикосы. Переложить в форму, заполнив её не больше, чем на 2/3. При перекладывании надо, потряхивая форму, утрамбовывать её содержимое, чтоб не было пустот. Накрыть крышечкой или фольгой. Поместить на водяную баню. Кастрюлю с водяной баней накрыть крышкой и варить минуть 13-15 с момента закипания. Дать немного остыть, чтобы не обжечься, доставая форму из водяной бани.
4
Остудить, потом окончательно охладить в холодильнике, чтобы пудинг стал плотнее и не рассыпался при вынимании из формы.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!