Творожный кекс с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Несложный в приготовлении нежный кекс. Кислинка абрикосов прекрасно оттеняет сливочный...
1 час 30 мин
8-10 порций
3
Ингредиенты
- творога 200 г
- манки 2 ст л
- сливочного масла 65 г
- сахара 180 г
- яйца 2
- ванилина Щепотка
- муки 195 г
- соды 2/3 ч. л.
- небольших абрикосов 5
- крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
⚠️Если творог крупинками, его надо протереть через сито.
🔰Растереть творог с сахаром и ванилином.
🔰Затем добавить яйца. Перемешать.
🔰Добавить растопленное масло и манку. Перемешать.
2
🔰Добавить муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать. Тесто получается вязкое.
🔰Абрикосы порезать на кусочки и смешать с крахмалом.
🔰Аккуратно перемешать тесто с абрикосами. ⚠️Из-за того, что тесто тяжёлое, сделать это сложновато. В следующий раз я не буду смешивать тесто и абрикосы, а выложу их слоями.
3
🔰Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или манкой. ⚠️Желательно использовать металлическую форму 25х12 см. У меня силиконовая 21х10. Она оказалась маловата, поэтому кекс пропекался долго. Силикон достаточно мягкий материал, поэтому в процессе выпечки кекс увеличился не только в высоту, но и в ширину, что видно на фото.
🔰Выпекать при 160-170 градусах примерно 70 минут до сухой лучинки.
🔰Кекс немного остудить в форме, а затем достать из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!