
Кексы тыквенно-творожные под шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
С днем рождения, создатели и вдохновители лучшего кулинарного сайта!
12шт
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Меда и сметаны по 1 ст. л.
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Растопоенного сливочного масла 50 г
- Манной крупы 120 г
- Разрыхлителя +2 ст л муки 10 г
- Куркумы 1 ч. л.
- Ванильного сахара пакетик 8 г
- Шоколадная помадка
- Молока 50 мл
- Темного (горького) шоколада 90 г
- Сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 8 г (пакетик)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную порезанную тыкву помещаю в сотейник, заливаю кипятком и кипячу минут пять, до размягчения, откидываю на дуршлаг. Смешиваю все ингредиенты, кроме ванильного сахара, разрыхлителя и муки, перебиваю блендером и оставляю в прохладном месте минимум на час, чтобы манная крупа разбухла.
2
При замесе слегка жидковатое тесто, после набухания манной крупы становится густым. Теперь добавляю ваниль, муку и разрыхлитель, куркуму(можно без нее). Раскладываю в хорошо смазанные гелевые формочки для кексов.
3
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут(готовность проверяю сухим ножом). Готовые кексы оставляю остужаться в формочках, потом достаю. Можно просто посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной. Мне нравится иногда добавлять в эти кексы изюм и поливать шоколадной помадкой.
4
Для помадки в сотейник наливаю молоко, нагреваю до кипения и помешивая, добавляю масло и шоколад, до однородного состояния. Нежные, яркие, вкусные ароматные кексики к чаю готовы! Очень вкусно, попробуйте..



4.871531
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями