Кексы тыквенно-творожные под шоколадной помадкой

Кексы тыквенно-творожные под шоколадной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4 С днем рождения, создатели и вдохновители лучшего кулинарного сайта!
12шт
16

Ингредиенты

тыквы 300 г
меда и сметаны По 1 ст л
творога 400 г
яйца 2
сахара 80 г
растопоенного сливочного масла 50 г
манной крупы 120 г
разрыхлителя +2 ст л муки 10 г
куркумы 1 ч. л.
ванильного сахара Пакетик 8 г
Шоколадная помадка
молока 50 мл
темного (горького) шоколада 90 г
сливочного масла 50 г
ванильного сахара 8 г (пакетик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную порезанную тыкву помещаю в сотейник, заливаю кипятком и кипячу минут пять, до размягчения, откидываю на дуршлаг. Смешиваю все ингредиенты, кроме ванильного сахара, разрыхлителя и муки, перебиваю блендером и оставляю в прохладном месте минимум на час, чтобы манная крупа разбухла.
2
При замесе слегка жидковатое тесто, после набухания манной крупы становится густым. Теперь добавляю ваниль, муку и разрыхлитель, куркуму(можно без нее). Раскладываю в хорошо смазанные гелевые формочки для кексов.
3
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут(готовность проверяю сухим ножом). Готовые кексы оставляю остужаться в формочках, потом достаю. Можно просто посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной. Мне нравится иногда добавлять в эти кексы изюм и поливать шоколадной помадкой.
4
Для помадки в сотейник наливаю молоко, нагреваю до кипения и помешивая, добавляю масло и шоколад, до однородного состояния. Нежные, яркие, вкусные ароматные кексики к чаю готовы! Очень вкусно, попробуйте..
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!