avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс тыквенно-кофейный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс тыквенно-кофейный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Остался кусочек замороженной тыквы с прошлого года, захотелось найти что-то новенькое и...

Ингредиенты

  • тыква 300 гр
  • молоко 60 мл
  • растительное масло 120 мл
  • яйца 2
  • мука пшеничная 190 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • кофе растворимый 1 ст.л
  • грецкий орех молотый 3 ст.л
  • корица 1 ч.л
  • орех мускатный 1/2 ч.л
  • соль 1/2 ч.л
  • сахар 150 гр
  • Посыпка
  • сахара 3 ст.л.
  • молотого кофе 1 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для посыпка все ингредиенты соединить и перемешать (корица, кофе, сахар). Посыпкой посыпают тесто, выложенное в форму. Я не посыпала, а добавила в тесто. Соединить муку, соль, мускатный орех, корицу, молотый грецкий орех, разрыхлитель, кофе растворимый, хорошо перемешать.
2
Тыкву разморозить, парировать блендером, взбить сахар и яйца до увеличения массы в два раза, добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить. Выложить тыкву в жидкую смесь, аккуратно перемешать до однородности (не взбивать).
3
Соединить сухую смесь с жидкой тыквенной, аккуратно перемешать до однородности. Выложить в форму, у меня силиконовая, не смазываю маслом. Тесто разровнять и посыпать посыпкой, я посыпку вмешала в тесто. Выпекать 55 минут при 180 градусах.
4
Готовое изделие посыпала смесью сахарной пудры с корицей. Кекс очень вкусный, слегка влажный, с вкусовыми нотками специй.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями