
Кекс тыквенно-кофейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Остался кусочек замороженной тыквы с прошлого года, захотелось найти что-то новенькое и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Молоко 60 мл
- Растительное масло 120 мл
- Яйца 2
- Мука пшеничная 190 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Грецкий орех молотый 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Орех мускатный 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 150 г
- Посыпка
- Сахара 3 ст. л.
- Молотого кофе 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для посыпка все ингредиенты соединить и перемешать (корица, кофе, сахар). Посыпкой посыпают тесто, выложенное в форму. Я не посыпала, а добавила в тесто. Соединить муку, соль, мускатный орех, корицу, молотый грецкий орех, разрыхлитель, кофе растворимый, хорошо перемешать.
2
Тыкву разморозить, парировать блендером, взбить сахар и яйца до увеличения массы в два раза, добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить. Выложить тыкву в жидкую смесь, аккуратно перемешать до однородности (не взбивать).
3
Соединить сухую смесь с жидкой тыквенной, аккуратно перемешать до однородности. Выложить в форму, у меня силиконовая, не смазываю маслом. Тесто разровнять и посыпать посыпкой, я посыпку вмешала в тесто.
Выпекать 55 минут при 180 градусах.
4
Готовое изделие посыпала смесью сахарной пудры с корицей.
Кекс очень вкусный, слегка влажный, с вкусовыми нотками специй.



4.851726
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями