
Кекс тыквенно-кофейный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Остался кусочек замороженной тыквы с прошлого года, захотелось найти что-то новенькое и...
Ингредиенты
- тыква 300 гр
- молоко 60 мл
- растительное масло 120 мл
- яйца 2
- мука пшеничная 190 гр
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- кофе растворимый 1 ст.л
- грецкий орех молотый 3 ст.л
- корица 1 ч.л
- орех мускатный 1/2 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- сахар 150 гр
- Посыпка
- сахара 3 ст.л.
- молотого кофе 1 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для посыпка все ингредиенты соединить и перемешать (корица, кофе, сахар). Посыпкой посыпают тесто, выложенное в форму. Я не посыпала, а добавила в тесто. Соединить муку, соль, мускатный орех, корицу, молотый грецкий орех, разрыхлитель, кофе растворимый, хорошо перемешать.
2
Тыкву разморозить, парировать блендером, взбить сахар и яйца до увеличения массы в два раза, добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить. Выложить тыкву в жидкую смесь, аккуратно перемешать до однородности (не взбивать).
3
Соединить сухую смесь с жидкой тыквенной, аккуратно перемешать до однородности. Выложить в форму, у меня силиконовая, не смазываю маслом. Тесто разровнять и посыпать посыпкой, я посыпку вмешала в тесто.
Выпекать 55 минут при 180 градусах.
4
Готовое изделие посыпала смесью сахарной пудры с корицей.
Кекс очень вкусный, слегка влажный, с вкусовыми нотками специй.



4.851726
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями