
Ореховый кекс из ржаной муки с мёдом и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Наивкуснейший кекс без яиц и молочных продуктов, а также без пшеничной муки и масла....
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаная мука 175 г
- Вода 150 г
- Мёд 140 г
- Сахар (белый) 50 г
- Тростниковый (коричневый) сахар 25 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/8 ч. л.
- Чёрный перец 1/8 ч. л.
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Миндаль 75 г
- Сахарная пудра для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
1
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Я использовала силиконовую, прямоугольную форму.
2
Миндаль проварить 2 мин в кипящей воде (1 стак. = 250 мл). Просушить с помощью полотенца.
3
В кастрюльке (сотейнике) смешать воду (150 г), мёд и тростниковый сахар. Нагреть почти до кипения.
4
Всыпать все специи, снять с огня и немного остудить.
5
В большой миске смешать муку, соль, соду и белый сахар.
6
Влить в сухую смесь медовый сироп и сок лимона/яблочный уксус. Перемешать венчиком, затем взбивать миксером 5 мин! Миксером взбивать обязательно!
7
Тесто выложить в заранее подготовленную форму, сверху покрыть миндалём, слегка вдавив его в тесто.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Далее вынуть готовый кекс из формы и полностью остудить.
9
При подаче по желанию посыпать кекс сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
4.99549
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































































































