Шоколадное печенье из миндальной муки (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #безглютена #миндаль #домавкусно Вкусное печенье без яиц, молочных...
Ингредиенты
- Ореховый урбеч или арахисовая паста без добавок 150 г (1/2 ст)
- Яблочное пюре 100 г (1/3 ст)
- Кокосовый сахар 60 г (1/3 ст)
- Какао-порошок или кэроб 35 г (1/3 ст)
- Миндальная мука 55 г (1/2 ст)
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Соль щепотка
- Шоколадные капли/ горький шоколад/ орехи по желанию
Шаги приготовления
1
Смешать сначала урбеч или арахисовую пасту (у меня урбеч из кешью) с яблочным пюре. Яблочное пюре у меня детское (готовое покупное).
2
Добавить кокосовый сахар, соль и перемешать. Можно взять любой другой сахар, если нет кокосового.
3
Затем добавить муку и перемешать. Я использовала готовую покупную миндальную муку.
*На заметку: Миндальную муку можно сделать самим, заранее промыв и просушив миндальные орехи, и затем нарезав и перемолов их в кофемолке в мелкую крошку, похожую на муку.
4
Добавить соду, сок лимона и какао-порошок (можно заменить на кэроб). Тщательно перемешать.
5
По желанию в тесто добавьте шоколадные капли или шоколад, мелко нарезанный. Также подойдут нарезанные орехи. Я 4 шт печенья сделала без начинки, 3 шт с бразильским орехом (мелко нарезанным).
6
Выложить заготовки на силиконовый коврик, совсем чуть-чуть приплюснуть и выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20 мин.
7
Выложить готовое печенье на деревянную доску или тарелку и дать печенью остыть. Приятного аппетита 😋! Подавать вкусно с растительным молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!