Шоколадное печенье "Шишки"

Шоколадное печенье "Шишки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#новыйгод Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое...
1 час
15
4

Ингредиенты

Мука 270-300 г
Масло сливочное 100 г
Пудра сахарная 90 г
Какао-порошок 25 г
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.
2
Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Муку вводить частями. Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
3
Тесто разделить на кусочки по 40 г, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки. Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».
4
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до t 180 °C.
5
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. «Шишка» получается заснеженной. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!