
Шоколадное печенье "Шишки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#новыйгод Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое...
1 час
15
Ингредиенты
- Мука 270-300 г
- Масло сливочное 100 г
- Пудра сахарная 90 г
- Какао-порошок 25 г
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.
2
Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Муку вводить частями. Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
3
Тесто разделить на кусочки по 40 г, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки.
Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».
4
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до t 180 °C.
5
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. «Шишка» получается заснеженной. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.861641
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями