avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье "Шишки"

Шоколадное печенье "Шишки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#новыйгод Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое...
1 час
15

Ингредиенты

  • мука 270-300 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 90 г
  • какао-порошок 25 г
  • масло растительное 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 0.5 ч. л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.
2
Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Муку вводить частями. Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
3
Тесто разделить на кусочки по 40 г, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки. Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».
4
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до t 180 °C.
5
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. «Шишка» получается заснеженной. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями