
Вкуснейшее шоколадное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Друзья, привет! 👋
На моей страничке уже есть рецепт шоколадного печенья (оооочень...
9 штук по 57 грамм
12
Ингредиенты
- растительного масла без запаха 85 гр
- сахара 160 гр
- какао-порошка несладкого 42 гр
- яйца 2 шт
- муки 140 гр
- разрыхлителя 4 гр
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Растительное масло, сахар и какао-порошок смешать венчиком до однородности. Обычный венчик - не миксер.
2
По очереди добавить яйца, перемешивая венчиком после каждого добавления.
3
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль быстро замесить однородное тесто.
Это удобнее делать руками.
4
Убрать тесто в пакет или пищевую плёнку и в холодильник минимум на 1 час, но можно больше. Как вариант приготовить тесто можно вечером, а утром печь печенье.
5
Скатать шарики весом 56-57 грамм, обвалять в сахарной пудре (обычная сахарная пудра) и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Рекомендую точно измерять вес каждого шарика, чтобы печенье пропекалось равномерно и результат был одинаковый. В противном случае, какое-то печенье высушится, какое-то не пропечется и тд.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 С, 10-15 минут.
Чем больше время выпечки - тем суше внутри будет печенье.
Я выпекаю 12 минут, в таком случае серединка получается влажной, тягучей.
7
После выпечки охладить на решетке (желательно!). Снять с горячего противня и переложить на решетку, чтобы печенье не продолжало досушиваться, а остывало.
Из данной порции получается 9 штук по ~57 грамм.
8
И наслаждаемся вкуснейшим печеньем! 😋
Приятного аппетита!
9
Мой Insta: terekhina.katerina



5444
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)