
Песочное печенье из орехового жмыха (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт вкусного, мягкого печенья без яиц и по желанию без молочных продуктов. После...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Жмых (любой, из орехов или семечек) 250 г
- Веганский спред, маргарин или сливочное масло 200 г (размягчённое)
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Затем добавить мягкое масло и все жидкие ингредиенты (спред, маргарин или сливочное масло должны быть мягкими). Я использовала миндальный жмых.
2
Я использую такое веганское масло.
3
Замесить тесто. По консистенции оно должно быть мягкое.
4
Тесто поделить на 2 части, которые раскатать в толстые жгуты. Нарезать наискосок или прямо, формируя ромбики или шайбочки. Можно просто из теста скатать шарики и чуть их приплюснуть.
5
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 мин. У меня печенья не маленькие по размеру, поэтому выпекались 25 мин. Если Вы делаете их меньше, то времени на выпекание уйдёт меньше. У меня получилось 17 шт.
6
Готовое печенье остудить и затем можно посыпать сахарной пудрой через мелкое сито. Приятного аппетита 😋!
7
А вот такое печенье получилось из жмыха тыквенных семечек.
4.792148
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



































































































