Песочное печенье из орехового жмыха (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #орехи #жмых Вкусное, мягкое печенье без яиц и молочных продуктов. После...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Жмых (любой, из орехов или семечек) 250 г
- Веганский спред, маргарин или сливочное масло 200 г (размягчённое)
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Затем добавить маргарин и все жидкие ингредиенты (спред, маргарин или сливочное масло должны быть мягкими). Я использовала миндальный жмых.
2
Я использую такое веганское масло.
3
Замесить тесто. По консистенции оно должно быть мягкое.
4
Тесто поделить на 2 части, которые раскатать в толстые жгуты. Нарезать наискосок или прямо, формируя ромбики или шайбочки.
5
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 мин. У меня печенье немаленькие по размеру, поэтому выпекались 25 мин. Если Вы делаете их поменьше, то времени на выпекание уйдёт меньше. У меня получилось 17 шт.
6
Готовое печенье остудить и затем можно посыпать сахарной пудрой через мелкое сито. Приятного аппетита 😋!
7
А вот такое печенье получилось из жмыха тыквенных семечек, который получался после приготовления молока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Аня, спасибо за интересный рецепт! Взяла на заметку 😉
27 октября 2024 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось 😊
27 октября 2024 г.
Ответить
Очень оригинально, интересный рецепт, спасибо 👍🏻
27 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!