
Мягкое овсяное печенье (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #печенье #овсянка. Печенье получается очень вкусное. Оно...
Ингредиенты
- 2 ст) овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления) 200 г
- Ок.50 г) растительное масло 5 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- 1/3 ст) вода (горячая) 80 г
- 3 г) соль 1/3 ч. л.
- 5 г) сода 1/2 ч. л.
- Изюм (можно финики, курагу или чернослив) 100 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смолоть овсяные хлопья блендером в муку.
*На заметку: я беру овсяные хлопья быстрого приготовления "Экстра" из Магнита.
2
Горячую воду влить в миску, растворить в ней мёд, сахар и соль.
3
Добавить соду, перемешать.
4
Влить масло, перемешать.
5
Постепенно вводить перемолотые хлопья.
6
Пока тесто не загустело, добавить промытый изюм (или мелко нарезанные финики, курагу или чернослив)
7
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Убрать его в холодильник на 30 мин. После этого оно станет ещё более густым.
8
Противень проложить силиконовым ковриком (лучше!) или бумагой для выпечки. Двумя ложками сформировать печеньки, выкладывая на противень.
9
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Когда печенье будет готово, переложить его в тарелку и дать остыть.



4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)