Мягкое овсяное печенье (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #печенье #овсянка. Печенье получается очень вкусное. Оно...
Ингредиенты
- (2 ст) овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления) 200 г
- ст.л (ок.50 г) растительное масло 5
- ст.л мёд 1
- сахар 50 г
- (1/3 ст) вода (горячая) 80 г
- ч.л (3 г) соль 1/3
- ч.л (5 г) сода 1/2
- изюм (можно финики, курагу или чернослив) 100 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смолоть овсяные хлопья блендером в муку.
*На заметку: я беру овсяные хлопья быстрого приготовления "Экстра" из Магнита.
2
Горячую воду влить в миску, растворить в ней мёд, сахар и соль.
3
Добавить соду, перемешать.
4
Влить масло, перемешать.
5
Постепенно вводить перемолотые хлопья.
6
Пока тесто не загустело, добавить промытый изюм (или мелко нарезанные финики, курагу или чернослив)
7
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Убрать его в холодильник на 30 мин. После этого оно станет ещё более густым.
8
Противень проложить силиконовым ковриком (лучше!) или бумагой для выпечки. Двумя ложками сформировать печеньки, выкладывая на противень.
9
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Когда печенье будет готово, переложить его в тарелку и дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Настя Кернер
оставил(а)
очень вкусные печенья получились! спасибо за рецепт! можно попробовать добавить туда ещё лимонный сок и цедру апельсина, думаю прикольно получится
22 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!