avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно- творожное печенье  с изюмом и орехами

Овсяно- творожное печенье с изюмом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#премияпп Полезное печенье, которое очень просто готовится! Хрустящее снаружи и...
1 час 30 минут
10
4

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 2 ст.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Мед 1 ст. л. ( у меня сахзам стевия в таблетках 5-8 шт. Измельчить)
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи грецкие 3-4 ст. л.
  • Изюм 0,5 ст.
  • Яблоко 1 шт.

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Выложим в миску овсяные хлопья. Орехи промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Изюм залить горячей водой.
2
Овсяные хлопья перемешиваем с яйцами и растительным маслом. Оставляем тесто на час, за это время хлопья должны стать мягче и набухнуть. Если овсяная крупа очень грубая, слегка измельчить в блендере.
3
Далее добавляем остальные ингредиенты: мед, ванилин, разрыхлитель, творог и по желанию корицу и перемешиваем. В конце добавьте орехи, изюм слив воду, или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.
4
Яблоко очистить и натереть на любой терке. Добавить в тесто и тщательно перемешать. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста и руками скатайте шарик слегка приплюснуть, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье минут 15-20 до румяности.
5
Остудить и можно подавать к чаю ароматное, хрустящее сверху и мягкое внутри! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... какие аппетитные 😋, спасибо Людочка, отличный рецепт, беру в закладки 😉👍🏻🌺
2 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍😘🌹
2 декабря 2024 г.
Ответить
И вкусно 😋, и полезно 👍
2 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Элла! Мне очень приятно! ❤️😍😘🌹
2 декабря 2024 г.
Ответить