
Овсяно- творожное печенье с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
#премияпп Полезное печенье, которое очень просто готовится! Хрустящее снаружи и...
1 час 30 минут
10
4
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Куриные яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Творог 200 г
- Мед 1 ст. л. ( у меня сахзам стевия в таблетках 5-8 шт. Измельчить)
- Корица по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Орехи грецкие 3-4 ст. л.
- Изюм 0,5 ст.
- Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Выложим в миску овсяные хлопья. Орехи промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Изюм залить горячей водой.
2
Овсяные хлопья перемешиваем с яйцами и растительным маслом. Оставляем тесто на час, за это время хлопья должны стать мягче и набухнуть. Если овсяная крупа очень грубая, слегка измельчить в блендере.
3
Далее добавляем остальные ингредиенты: мед, ванилин, разрыхлитель, творог и по желанию корицу и перемешиваем. В конце добавьте орехи, изюм слив воду, или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.
4
Яблоко очистить и натереть на любой терке. Добавить в тесто и тщательно перемешать. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста и руками скатайте шарик слегка приплюснуть, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье минут 15-20 до румяности.
5
Остудить и можно подавать к чаю ароматное, хрустящее сверху и мягкое внутри! Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)