
Овсяное печенье без глютена с брусникой на Новогодний стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
Ароматное, нежное и рассыпчатое овсяное печенье без глютена. Оно получается очень...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 130 г
- Рисовая мука 40 г
- Растительное масло (без запаха) 30 мл
- Сметана (любой жирности) 50 г
- Мёд 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
- Брусника (замороженная) 50 г
- Корица 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сахар, мёд, сметану, растительное масло и корицу. Перемешать до соединения ингредиентов. Овсяные хлопья хорошо измельчить в блендере.
2
Всыпать рисовую муку и хорошо перемешать. Затем добавить в тесто немного измельчённых овсяных хлопьев, разрыхлитель и замороженные ягоды, хорошо перемешать.
3
Всыпать оставшиеся измельчённые овсяные хлопья и замесить тесто, которое получается вязкое и липкое. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
4
Достать тесто из холодильника и скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех или чуть меньше). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье можно сделать и плоской формой, немного придавив шарик рукой. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° градусов духовке около 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития!



4.891344
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм... как аппетитно 😋 и как по-новогоднему ❄️☃️❄️, отличный рецепт, спасибо 😉🎄
24 декабря 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! С наступающим! 🎄
24 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо большое! С наступающим! 🎄
24 декабря 2024 г.
Ответить
Татьяна Лазарева .
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусное, рассыпчатое печенье получилось.
25 декабря 2024 г.
Ответить