avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье без глютена

Овсяное печенье без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев без добавления муки. Такое...
40 минут
6
7

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (длительной варки) 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Орехи (любые, у меня лепестки миндаля) 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья насыпать в чашу для блендера, добавить лепестки миндаля, соль, разрыхлитель и корицу. Измельчить до состояния муки.
2
Сливочное масло, комнатной температуры, положить в глубокую тарелку, добавить сахар и хорошо перемешать вилкой до однородного состояния. Затем добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
3
В два приёма, в масляно-яичную смесь, всыпать овсяную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
4
Тесто брать столовой ложкой и сформировать шарики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и немного приплюснуть. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 ° духовке 15-20 минут, до румяного золотистого цвета. Горячее печенье довольно мягкое, а по мере остывания становится более твёрдым, но не жёстким, а достаточно мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Марина, отличный рецепт 👍! Внучка любим овсяное печенье, поэтому попробую приготовить 😉. Взяла в закладки.
20 ноября 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо! Рада быть полезной 😉😊
20 ноября 2024 г.
Ответить
Вау, какая вкуснятина, с детства люблю, спасибо за интересный рецепт 😉👍🏻
20 ноября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! ❤️
20 ноября 2024 г.
Ответить
Комментарий удален
20 ноября 2024 г.
Посмотреть еще комментарии