Безглютеновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Sidorova
1 час
10-12 порции
1
Ингредиенты
безглютеновой муки 360 г
сахара 1 столовая ложка
разрыхлителя 4 ч.л.
пищевой соды 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
замороженного сливочного масла 170 г
холодной пахты (нежирный кефир) 260 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180ºC.
Соединяем все сухие ингредиенты и к ним на терке натираем масло.
Добавьте холодную пахту и с помощью вилки смешайте ее с сухими ингредиентами. Как только тесто начнет слипаться, быстро вымесите его вручную, пока оно не соберется в комок.
2
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем до толщины около 2–2,5 см. Старайтесь, чтобы тесто оставалось как можно более квадратным - скребком выровняйте края.
3
С помощью скребка или острого ножа разрежьте тесто на 4 примерно равных части. Сложите кусочки друг на друга, затем похлопайте по стопке и раскатайте, пока она снова не станет примерно 2–2,5 см толщиной.
4
Берем круглую форму для печенья диаметром около 6,5 см. Обмакиваем форму для печенья в муке, чтобы оно не застряло. По этому рецепту получится примерно 10-12 шт.
5
Совет: не поворачивайте формочку для печенья во время резки - просто нажимайте на нее прямо вниз. Скручивание приведет к сдавливанию и разрушению слоев теста, что может помешать поднятию печенья в духовке.
6
Выкладываем печенье на застеленный бумагой противень, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
После охлаждения отправляем в духовку на 20-24 минуты. Выпекаем на среднем уровне пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
7
В идеале это печенье подавать еще теплым. Разламываем пополам, смазываем сливочным маслом, щедро сдабриваем вареньем и наслаждаемся🤤
Чтобы добиться первоначальной мягкости, печенье можно разогреть в микроволновке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте Марина! Как у вас всё аппетитно и красиво! Замечательные рецепты!😉👏🌺
11 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!