
Безглютеновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Sidorova
1 час
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Безглютеновой муки 360 г
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Замороженного сливочного масла 170 г
- Холодной пахты (нежирный кефир) 260 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180ºC.
Соединяем все сухие ингредиенты и к ним на терке натираем масло.
Добавьте холодную пахту и с помощью вилки смешайте ее с сухими ингредиентами. Как только тесто начнет слипаться, быстро вымесите его вручную, пока оно не соберется в комок.
2
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем до толщины около 2–2,5 см. Старайтесь, чтобы тесто оставалось как можно более квадратным - скребком выровняйте края.
3
С помощью скребка или острого ножа разрежьте тесто на 4 примерно равных части. Сложите кусочки друг на друга, затем похлопайте по стопке и раскатайте, пока она снова не станет примерно 2–2,5 см толщиной.
4
Берем круглую форму для печенья диаметром около 6,5 см. Обмакиваем форму для печенья в муке, чтобы оно не застряло. По этому рецепту получится примерно 10-12 шт.
5
Совет: не поворачивайте формочку для печенья во время резки - просто нажимайте на нее прямо вниз. Скручивание приведет к сдавливанию и разрушению слоев теста, что может помешать поднятию печенья в духовке.
6
Выкладываем печенье на застеленный бумагой противень, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
После охлаждения отправляем в духовку на 20-24 минуты. Выпекаем на среднем уровне пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
7
В идеале это печенье подавать еще теплым. Разламываем пополам, смазываем сливочным маслом, щедро сдабриваем вареньем и наслаждаемся🤤
Чтобы добиться первоначальной мягкости, печенье можно разогреть в микроволновке.



4.96811
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)