Печенье А'ля Маамуль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
По рецепту @Laduschki_oladuschki , только немного изменила в продуктах, по своим личным...
45 минут.
14 шт
3
Ингредиенты
- Полента 80 гр
- Кокосовое масло 50 гр
- Мука безглютеновая 60 гр
- Молоко растительное (вода) 70 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Начинка
- Грецкий орех 100 гр
- Финики 100 гр
- Корица 1/2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Финики и орехи залить кипятком и заняться тестом.
2
В крупу поленту добавить масло растопленное и кипяток, перемешать. Дать немного набухнуть крупе, добавить соду и уксус, масса начнёт пениться. Перемешиваем и вводим муку. Тесто у меня получилось не эластичное но не липнет к рукам. Собираю в комочек и накрывают плёнкой.
3
Из физиков убираю косточки и отправляем в блендер, добавляем грецкий орех и корицу. Я вначале пробила блендером с S образным ножом, затем для однородности массы пробила погружным.
4
Начинки как раз хватило на все тесто. Делим тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 шт. Так как тесто не пластичное а больше песочное, каждый шарик выкладываем на пакет, формируем лепёшку в середину выкладываем начинку и пакетом собираем края. Затем доформировываю уже руками.
5
Начинку выкладываем так чтобы края можно было сомкнуть. Разогреваем духовку до 170°, верх и низ. Печенье выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут. Я выпекала 25, сильно зарумянились.
6
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3