avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье А'ля Маамуль

Печенье А'ля Маамуль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
По рецепту @Laduschki_oladuschki , только немного изменила в продуктах, по своим личным...
45 минут.
14 шт
3

Ингредиенты

  • Полента 80 гр
  • Кокосовое масло 50 гр
  • Мука безглютеновая 60 гр
  • Молоко растительное (вода) 70 мл
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Начинка
  • Грецкий орех 100 гр
  • Финики 100 гр
  • Корица 1/2 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Финики и орехи залить кипятком и заняться тестом.
2
В крупу поленту добавить масло растопленное и кипяток, перемешать. Дать немного набухнуть крупе, добавить соду и уксус, масса начнёт пениться. Перемешиваем и вводим муку. Тесто у меня получилось не эластичное но не липнет к рукам. Собираю в комочек и накрывают плёнкой.
3
Из физиков убираю косточки и отправляем в блендер, добавляем грецкий орех и корицу. Я вначале пробила блендером с S образным ножом, затем для однородности массы пробила погружным.
4
Начинки как раз хватило на все тесто. Делим тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 шт. Так как тесто не пластичное а больше песочное, каждый шарик выкладываем на пакет, формируем лепёшку в середину выкладываем начинку и пакетом собираем края. Затем доформировываю уже руками.
5
Начинку выкладываем так чтобы края можно было сомкнуть. Разогреваем духовку до 170°, верх и низ. Печенье выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут. Я выпекала 25, сильно зарумянились.
6
Приятного вам аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хорошо
4 декабря 2022 г.
Ответить
@SOFIKO5 🤗🌺
4 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_10394555 ❤️😍❤️
5 декабря 2022 г.
Ответить