Тунисское печенье с финиками и лепестками роз

Тунисское печенье с финиками и лепестками роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#десерты Я очень люблю аромат роз. В восточной выпечке часто используется розовая вода,...
12

Ингредиенты

пшеничной муки 1 ст.
семолины кукурузной 1 ст.
сахара 0,5 ст.
сливочного масла 100 г
ч.л.с верхом варенья из лепестков роз 1
холодной воды 2 ст. л.
Начинка:
фиников без косточек 1 ст.
грецких орехов 0,5 ст.
варенья 3 ч.л.
корицы 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешиваем в миске сухие составляющие и натираем в них сливочное масло. Перетираем в крошку смесь. Добавляем воду и варенье. Собрать колобок вряд-ли удастся, я просто утрамбовала хорошо перемешанные продукты. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
2
Готовим начинку. Чистим финики и помещаем в чашу блендера. Туда же засыпаем произвольно разломанные орехи. Добавляем корицу и варенье. Измельчаем до пасты.
3
Тесто из холодильника разделяем пополам. Одну половину смоченной рукой выкладываем в форму, разравниваем и слегка утрамбовываем. Начинку лучше всего разравнивать смоченной вилкой. Вторую часть теста крошим на начинку и слегка прижимаем.
4
Духовку нагреваем до 180° и выпекаем 35 минут. 15 минут выдерживаем в форме, затем вынимаем и нарезаем любой, как вам хочется. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!