avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная дорада с хариссой и лепестками розы от Оттоленги |Pan-Fried Sea Bream with Harissa and Rose
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная дорада с хариссой и лепестками розы от Оттоленги |Pan-Fried Sea Bream with Harissa and Rose

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это сочное и вкусное блюдо не просто наполнит ваш желудок, но и ваше сердце радостью ,...
4 порции

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 4 шт
  • Паста харисса 3 ст л
  • Кумин (Зира) молотый 1 ч л
  • Мука для присыпки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Корица 1 ч л
  • мёд 1 ст л
  • розовая вода 1 ст л
  • Изюм 60 гр (опционно)
  • сушёные лепестки розы (съедобные) 2 ч. л.
  • Листики кинзы (опционно)
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Часть хариссы смешаете с солью и зирой. Обмажьте филе рыбы и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Промариновавшуюся рыбу присыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности. Отложите рыбу в сторону.
2
Лук нарежьте кубиком. Пассеруйте лук в той же сковороде, в которой жарили рыбу, до прозрачности. Добавьте к луку уксус, корицу оставшуюся харрису и влейте воду. Если готовите с изюмом, добавьте и его. Уварите соус до загустения. На это уйдёт около 15 - 20 минут. Приправьте соус по вкусу.
3
Когда соус загустеет добавьте розовую воду и мёд. Снова доведите соус до кипения. Верните в соус рыбу, полейте ее соусом и хорошо прогрейте.
4
Посыпьте блюдо лепестками роз и листиками кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями