
Жареная дорада с хариссой и лепестками розы от Оттоленги |Pan-Fried Sea Bream with Harissa and Rose
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это сочное и вкусное блюдо не просто наполнит ваш желудок, но и ваше сердце радостью ,...
4 порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 4 шт
- Паста харисса 3 ст л
- Кумин (Зира) молотый 1 ч л
- Мука для присыпки
- Лук репчатый 2 шт
- Красный винный уксус 100 мл
- Вода 200 мл
- Корица 1 ч л
- мёд 1 ст л
- розовая вода 1 ст л
- Изюм 60 гр (опционно)
- сушёные лепестки розы (съедобные) 2 ч. л.
- Листики кинзы (опционно)
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Часть хариссы смешаете с солью и зирой. Обмажьте филе рыбы и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Промариновавшуюся рыбу присыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности. Отложите рыбу в сторону.
2
Лук нарежьте кубиком. Пассеруйте лук в той же сковороде, в которой жарили рыбу, до прозрачности. Добавьте к луку уксус, корицу оставшуюся харрису и влейте воду. Если готовите с изюмом, добавьте и его. Уварите соус до загустения. На это уйдёт около 15 - 20 минут. Приправьте соус по вкусу.
3
Когда соус загустеет добавьте розовую воду и мёд. Снова доведите соус до кипения. Верните в соус рыбу, полейте ее соусом и хорошо прогрейте.
4
Посыпьте блюдо лепестками роз и листиками кинзы.



4.96812
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями