Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Жареная картошка - самый популярный и любимый гарнир, который любят все.
Получается...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 гр
- Соль, Черный перец
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🥔🥔🥔
Картофель очистить, нарезать на ломтики или соломкой. Переложить в глубокую миску и залить холодной водой. Отставить на 15 минут, чтобы вымыть из картофеля лишний крахмал. Картофель промыть и откинуть на дуршлаг.
2
🥔🥔🥔
Хорошо разогреть сковороду. Выложить растительное масло и сливочное масло, чтобы оба вида масла хорошо разогрелись. Выложить в сковороду картофель. Жарить на среднем огне, сковороду не закрывать крышкой, чтобы была румяная корочка. Первые 5 минут не трогать картофель, но проверять, чтобы картофель снизу не подгорел.
3
Жарить картофель до готовности. Перемешивать раз в 5 минут, но можно чаще. Крышкой не накрывать сковороду. Посолить. Поперчить. Перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
4
Наша ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА готова!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2