
Картошка жареная с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда грибов больше чем картошки. #вторыеблюда
40 минут
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы лесные (опята, лисички, сыроежки, подберёзовики, белые, моховики)
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль адыгейская по вкусу
Шаги приготовления
1
Грибы очистите от мусора, замочите и промойте в холодной воде с помощью дуршлага.
2
Выложите чистые грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте две горсти соли, варите после закипания полчаса. Далее промойте грибы в холодной воде, дайте воде стечь максимально, разложите грибы по пакетам, уберите в морозилку на хранение.
3
Я оставила немного грибов для картошки. Обжарила их с луком на растительном масле, добавила картошку, посолила адыгейской солью и жарила грибы с картошкой на среднем огне, до готовности картофеля.
4
У меня получилось обжарить картошку и грибы до румяной корочки. С салатом из свежих овощей было очень вкусно.



4.97745
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)