Картофель жареный с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#летнееменю #готовимвместе Сын ездил в лес за грибами. немного набрал маслят. Привез...
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Грибы (у меня маслята) 100 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень укроп, петрушка
- соль, перец По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подбираем необходимые продукты. Картофель моем, чистим и режем тонкой соломкой. Грибы обрабатываем, моем и режем дольками. Перец чистим, режем соломкой. Лук чистим и режем кубиками. Помидор кубиками.
2
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду грибы. Жарим их помешивая до выпаривания жидкости. Выкладываем в сковороду картофель и помешивая жарим под крышкой почти до готовности картофеля.
3
Выкладываем на почти готовый картофель, лук перемешиваем и готовим пару минут. Затем выкладываем перец и помидор. Перемешиваем до готовности картофеля минут 5. Затем Выкладываем мелко нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем жарим 1 минуту и выключаем огонь.
4
Выкладываем порционно на тарелочку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Очень вкусно! Тоже люблю и картофель, и грибы, и вместе, и по отдельности👍!
16 июня 2022 г.
Ответить