avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодой картофель жареный на сковороде с чесноком и укропом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молодой картофель жареный на сковороде с чесноком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Молодой картофель жареный на сковороде — это не просто гарнир, это настоящее...
30 мин
4
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой картофель мелкий
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп свежий по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молодой картофель хорошо помыть. Выложить в сковороду. Рассчитать так, чтобы вошёл в один ряд. Залить водой и поставить на плиту.
2
Как закипит, варить 10 мин. Через пять минут кипения, посолить. Если картофель не одинаковый по размеру, то тот, что покрупнее можно наколоть ножом.
3
Через 10 - 15 мин. воду слить через дуршлаг. На сковороду влить растительное масло и добавить 30 грамм сливочного. Огонь включить на максимум.
4
Как только масло растает выложить картофель. Обжарить до румяной корочки, переворачивая.
5
Пока картофель обжаривается, измельчить укроп и чеснок. Соединить и добавив щепотку соли, немного растереть.
6
Готовый картофель переложить в глубокую ёмкость. Добавить остатки сливочного масла и укроп с чесноком. Немного встряхнуть. Переложить на блюдо и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6