Жареный молодой картофель с лисичками в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
6
4
Ингредиенты
- Лисички 1 кг
- Молодой картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 15% 400 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень: укроп, петрушка
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 300 мл
Шаги приготовления
1
Казан на 10 л. Приготовить заранее сметанный соус. В глубокой ёмкости смешать сметану, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень.
2
Разморозить лисички при комнатной температуре. Разжечь огонь под казаном, влить половину растительного масла. Обжарить грибы минуты 3, добавить лук, нарезанный мелким кубиком. Обжарить минут 5. Выложить грибы с луком в глубокую ёмкость, отложить в сторону.
3
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. В казан влить оставшееся растительное масло, выложить картофель. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Вернуть грибы с луком в казан, посолить, поперчить, добавить соус, перемешать. Тушить под крышкой минут 10, огонь ниже среднего.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!