Жареный молодой картофель с лисичками в казане на костре

Жареный молодой картофель с лисичками в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
6
2

Ингредиенты

Лисички 1 кг
Молодой картофель 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Сметана 15% 400 гр
Чеснок 5 зубчиков
Зелень: укроп, петрушка
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Казан на 10 л. Приготовить заранее сметанный соус. В глубокой ёмкости смешать сметану, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень.
2
Разморозить лисички при комнатной температуре. Разжечь огонь под казаном, влить половину растительного масла. Обжарить грибы минуты 3, добавить лук, нарезанный мелким кубиком. Обжарить минут 5. Выложить грибы с луком в глубокую ёмкость, отложить в сторону.
3
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. В казан влить оставшееся растительное масло, выложить картофель. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Вернуть грибы с луком в казан, посолить, поперчить, добавить соус, перемешать. Тушить под крышкой минут 10, огонь ниже среднего.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища! ❤️😍😘🌹
3 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!