
Жаренная горбуша на сковороде гриль с жареной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #меню Сезон спаржи очень короткий, всего месяц с конца мая до конца июня. Многие...
30 минут
2
3
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Горбуша 4 ломт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Для спаржи:
- Спаржа 150 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. У спаржи обрезаем жесткие концы примерно 2–3 см. от низа. Если сомневаетесь, где заканчивается жесткая часть, просто согните стебель, он сам переломится в нужном месте. Моем, но не замачиваем, иначе спаржа впитает воду и будет вариться, а не жариться.
2
Подготовьте горбушу. Рыбу разморозьте, хорошо промойте, просушите. Для жарки нарежьте стейками, толщиной 2-3 см. Добавьте приправу для рыбы, сок лимона 1 ст. л., оливковое масло, соевый соус и перчим. Соль я не добавляю, так как у меня соевый соус соленый и приправа с солью. Перемешайте и отставьте мариноваться. А пока мы займемся спаржей.
3
Нагрейте сковороду (на среднем огне), выложите сливочное масло, добавьте оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы сливочное не начало гореть. Когда сливочное масло растает, добавьте сахар (буквально щепотку) и соль (по вкусу). Выкладывайте спаржу и обжаривайте в масле минуты 4-5, на среднем огне. Периодически переворачивая. Спаржа должна слегка подрумяниться.
4
Далее добавляем пару ложек воды и накрываем сковороду крышкой. Тушите минуты 2, затем крышку снимите и жарьте спаржу 2 минуты, пока не останется практически никакой жидкости. Снимаем с огня, сбрызгиваем лимоном.
5
Сковороду гриль поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Кисточкой немного смажьте сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Если кусочек рыбы еще не отделяется от сковороды, то она еще не готова. Подождите еще немного. Хорошо прожаренная рыба легко отходит от сковороды.
6
Готовую рыбу подавайте сразу же в горячем виде, горбуша на сковороде гриль очень вкусная! Дополним жареную горбушу гарниром из жареной спаржи, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)