avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренная горбуша на сковороде гриль с жареной спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаренная горбуша на сковороде гриль с жареной спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин #меню Сезон спаржи очень короткий, всего месяц с конца мая до конца июня. Многие...
30 минут
2
3

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • Горбуша 4 ломт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Для спаржи:
  • Спаржа 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. У спаржи обрезаем жесткие концы примерно 2–3 см. от низа. Если сомневаетесь, где заканчивается жесткая часть, просто согните стебель, он сам переломится в нужном месте. Моем, но не замачиваем, иначе спаржа впитает воду и будет вариться, а не жариться.
2
Подготовьте горбушу. Рыбу разморозьте, хорошо промойте, просушите. Для жарки нарежьте стейками, толщиной 2-3 см. Добавьте приправу для рыбы, сок лимона 1 ст. л., оливковое масло, соевый соус и перчим. Соль я не добавляю, так как у меня соевый соус соленый и приправа с солью. Перемешайте и отставьте мариноваться. А пока мы займемся спаржей.
3
Нагрейте сковороду (на среднем огне), выложите сливочное масло, добавьте оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы сливочное не начало гореть. Когда сливочное масло растает, добавьте сахар (буквально щепотку) и соль (по вкусу). Выкладывайте спаржу и обжаривайте в масле минуты 4-5, на среднем огне. Периодически переворачивая. Спаржа должна слегка подрумяниться.
4
Далее добавляем пару ложек воды и накрываем сковороду крышкой. Тушите минуты 2, затем крышку снимите и жарьте спаржу 2 минуты, пока не останется практически никакой жидкости. Снимаем с огня, сбрызгиваем лимоном.
5
Сковороду гриль поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Кисточкой немного смажьте сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Если кусочек рыбы еще не отделяется от сковороды, то она еще не готова. Подождите еще немного. Хорошо прожаренная рыба легко отходит от сковороды.
6
Готовую рыбу подавайте сразу же в горячем виде, горбуша на сковороде гриль очень вкусная! Дополним жареную горбушу гарниром из жареной спаржи, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3