avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Ароматные караси, жаренные в муке

Ароматные караси, жаренные в муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#ужин #обед #едимдома #домавкусно #рыба
25 мин
4

Ингредиенты

  • Караси свежие
  • Специя сухая ,,Золотая рыбка" по вкусу (по 1 неполной ч. л. на карасика)
  • Хмели-сунели по вкусу (2 щепотки на одного карасика)
  • Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свежий укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука (для панировки) 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Карасей разделать-очистить от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, особенно тщательно черную пленку, помыть, обсушить на бумажной салфетке. Муку просеять. Укроп помыть, обсушить. Отмерить сухие продукты.
2
На тушке карася вдоль хребта сделать насечки, обсыпать специями, солью, втереть, нафаршировать укропом. Обвалять в муке с обеих сторон.
3
Обжаривать по 10 минут с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом, за 10 мин до готовности под крышкой.
4
Готовые карасики выложить на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Разложить по порционным тарелкам, подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Приятного Вам аппетита.! Удачи 🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4