
Ароматные караси, жаренные в муке
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #обед #едимдома #домавкусно #рыба
25 мин
4
Ингредиенты
- Караси свежие
- Специя сухая ,,Золотая рыбка" по вкусу (по 1 неполной ч. л. на карасика)
- Хмели-сунели по вкусу (2 щепотки на одного карасика)
- Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежий укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука (для панировки) 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Карасей разделать-очистить от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, внутренности, особенно тщательно черную пленку, помыть, обсушить на бумажной салфетке.
Муку просеять. Укроп помыть, обсушить. Отмерить сухие продукты.
2
На тушке карася вдоль хребта сделать насечки, обсыпать специями, солью, втереть, нафаршировать укропом.
Обвалять в муке с обеих сторон.
3
Обжаривать по 10 минут с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом, за 10 мин до готовности под крышкой.
4
Готовые карасики выложить на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Разложить по порционным тарелкам, подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Приятного Вам аппетита.! Удачи 🍀!



4.792197
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)