Ароматные рёбра в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простой рецепт👍, рёбрышки получаются вкусными, ароматными, сочными и пряными!!...
1 ч 20 + 2 ч
3-4 порции
4
Ингредиенты
- свиных ребер 1 кг
- растительного масла 1-2 ст. л.
- соли (по вкусу) 1 ст. л.
- сумаха 1 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- зиры 1 ч. л.
- копчёной паприки 1 ч. л.
- сухой аджики (по вкусу) 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Всё предельно просто. Подготовим рёбра и смесь специи, кориандр и зиру нужно перетереть в ступке.
2
В подходящую миску всыпаем специи, сахар, соль по вкусу и масло.
3
К специями отправляем рёбра, хорошо натерев каждое пряной смесью. Оставляем промариноваться на пару часов, можно и дольше, конечно)).
4
Выкладываем рёбрышки в противень, накрываем фольгой, запекаем 45-60 минут (в зависимости от размера), при 180-190', после чего снимаем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вытопившимся жиром можно полить рёбра сверху 1-2 раза, получится румяная, слегка хрустящая корочка.
5
Подаем с маринованным лучком, свежими овощами, зеленью, любимым соусом! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@algiz спасибо🙏💕 большое!!!
7 июля 2022 г.
Ответить