
Запеченные свиные ребрышки в соево-винной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень сочные и ароматные сладковатые свиные ребрышки с аппетитной глянцевой корочкой...
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1,5 кг
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Пажитник 1 ч. л.
- Ягоды можжевельника измельченные 1 ст. л.
- Для глазури:
- Немного мясного сока из-под ребрышек
- Соус соевый 5 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Вино красное сладкое 30-50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять тонкую пленку на ребрышках, т.к. она будет гореть при запекании и препятствует проникновению маринада.
2
В глубокой мисочке соединить все приправы.
3
Ребра натереть смесью приправ со всех сторон, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 5-6 ч для маринования.
4
Уложить ребра в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав в пакете несколько проколов ножом.
5
Рукав с ребрами переложить в форму для запекания и поставить на 1 ч в духовку, заранее разогретую до 190С.
6
По истечении данного времени достать форму из духовки, надрезать рукав и слить выделившийся мясной сок в сковороду или сотейник.
7
Для приготовления глазури добавить в сковороду к мясному соку соевый соус, мед и вино. Довести смесь до кипения и кипятить глазурь, помешивая, 3-4 мин.
8
Ребра вынуть из пакета, переложить в форму для запекания и силиконовой кисточкой обильно нанести на них глазурь, обмазывая со всех сторон.
9
Снова поставить ребра в духовку и запекать ещё 30-35 мин.
10
Готовые ребрышки переложить на дощечку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин, чтобы сок распределился по всему куску мяса.
11
Приятного аппетита!



4.881436
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)