Свиные ребрышки по-канадски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Сочные, мягкие ребрышки в пикантном соусе.
#меню #мясо #ужин #кукпад4
2 часа
8 порций
24
Ингредиенты
- свиных деликатесных ребрышек 1,5 кг.
- чищенных яблок (2 шт.) 200 грамм
- кетчупа 100 грамм
- сахара (по вкусу) 3 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- соевого соуса 6 ст.л.
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- сладкой молотой паприки 1 ч.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие. Если яблоки сладкие, то отрегулировать количество сахара.
2
Добавить сахар, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку, молотую корицу, соль и кетчуп.
Совет: яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
3
Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
4
Свиные ребрышки помыть, обсушить. Обмазать соусом и оставить на 1 час мариноваться. Оставить 3-4 ст.л. соуса для зарумянивания ребрышек.
Совет: ребрышки лучше всего брать маленькие, деликатесные.
5
Завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 градусов 1,5 часа.
6
Снять фольгу, обмазать соусом со стороны косточек и зарумянить на режиме "Гриль".
7
Перевернуть, обмазать соусом с мясной стороны и снова зарумянить на режиме "Гриль".
8
Ребрышки готовы. Идеально подавать с картошкой по-деревенски и домашней консервацией. Приятного аппетита!
9
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#рекомендую
Обажаю, готовим нечасто, больше по случаю. Когда хочется чего-то именно пикантного! Благодарю 🔥 😋🌹🌹🌹
30 января 2022 г.
Ответить