avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варианты маринадов для ребрышек. В поисках рецепта, как в "Карточном домике"

Варианты маринадов для ребрышек. В поисках рецепта, как в "Карточном домике"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Вы смотрели сериал "Карточный домик"? Ребрышки из этого сериала который год не дают мне...
2 ч. 5 мин. + маринование
3 порции
9

Ингредиенты

  • ребер 900 г
  • кока-колы банка
  • меда 2 ч. л.
  • соевого соуса 4 ст. л.
  • горчицы 1 ч. л.
  • приправы "Брэд Свин" (состав описан ниже) 0,5 ст. л.
  • приправы "Эксклюзив" (состав описан ниже) 0,5 ст. л.
  • соус BBQ от "Хайнц"
  • соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На ночь я нарезала ребра на кусочки по 2 штуки, половину засыпала "Брэдом Свином", половину "Эксклюзивом" со щепоткой соли. Два кусочка в разных специях залила кока-колой.
2
Состав "Брэда Свина": тростниковый сахар, чеснок, морская соль, черный перец, паприка, имбирь. Состав "Эксклюзива": томаты, чеснок, паприка, лук, черный перец, розмарин, базилик, красный перец, чабер.
3
Утром завернула все в двойной слой фольги и поставила в духовку на 2 часа на 170 градусов.
4
Сделала глазурь №1: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. жидкого меда.
5
Сделала глазурь №2: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. горчицы.
6
7
Достала мясо из духовки, развернула и смазала разные кусочки разной глазурью.
8
Сначала соусом "Барбекю".
9
Затем медовыми смесями.
10
Убрала в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Можно повторить эту процедуру еще раз для хрустящей корочки.
11
А теперь делюсь впечатлениями.
12
1. Кока-кола вообще ничего не дала, в ней нет никакого смысла.
13
2. Специи хороши по-своему. "Свин" почесночнее и поострее, "Эксклюзив" - более пряный, с сильным оттенком розмарина. Не могу сказать, какой лучше, это на любителя. Если бы у меня все специи были по отдельности, я бы обязательно смешала по пол чайной ложки чеснока, имбиря и черного перца, а остальное уже по настроению.
14
3. Соус с медом без горчицы мне не очень понравился - слишком сладкий.
15
4. Хайнц отдает дымком. В целом вкусно, понравился, но лучше бы я взяла терияки. Этот дымок уж слишком фастфудный, неестественный.
16
5. А вот соевый с томатом, медом и горчицей - топ. Острый, насыщенный. Надо купить нормальные ребра, а не эти скорбные обрезки в вакууме, что продают в супермаркетах, и приготовить с таким соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ух ты, как красиво, аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
12 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила! 💖💖💖
12 ноября 2022 г.
Ответить
@elena_bess ❤️😍🌹
13 ноября 2022 г.
Ответить
Я выбрала с медом. Мы тоже часто ребрышки готовим. Благодарю за такой разбор. Очень полезная информация.👌🙏❤
14 ноября 2022 г.
Ответить
На здоровье, Ольга! ❤️
15 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии