
Грибы в заморозку
Рецепт с фото пошаговый
Задумывались ли вы, как сохранить все богатство грибного вкуса и аромата на долгое...
2 часа
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы лесные (свинушки, моховики) 1,5 кг
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Перец черный горошком 4-6 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Вода кипяток 2,5 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Советы от шеф-поваров: как заморозить грибы правильно?
Выбирайте свежие, крепкие грибы – без червоточин и признаков порчи.
Тщательно очищайте – щеткой или влажной тканью, но не замачивайте надолго, иначе впитают воду.
Грибы помыть, почистить от песка и травы. При желании удалить нижнюю пластинчатую часть.
2
Приготовить специи.
Совет: с ними грибы получатся ароматнее.
3
Грибы выложить в кастрюлю и залить кипятком - так сохранится больше полезного.
4
После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 10-15 минут (можно бланшировать минут 7-10).
Совет: для такой заготовки лучше чуть не доварить, чем переварить, ведь они в дальнейшем будут подвергаться ещё термической обработке.
5
Слить воду.
Режьте на удобные кусочки – ломтиками для жарки, мелкими кубиками для супов.
6
Разложить по порционным ëмкостям - так удобнее будет использовать в дальнейшем, чтобы не размораживать весь объём. Плотно закрыть и поставить в морозилку.
7
Где использовать замороженные грибы?
В супах и бульонах – особенно хороши в грибном крем-супе или солянке.
В жарком и рагу – с картошкой, мясом или овощами.
В соусах – для пасты, ризотто или гречки.
В начинках – для пирогов, блинчиков и запеканок.
Как самостоятельный гарнир – тушеные грибы с луком и сметаной.
8
Как хранить замороженные грибы?
Используйте герметичную упаковку – вакуумные пакеты или контейнеры с крышкой.
Подписывайте дату заморозки – оптимальный срок хранения – 6–12 месяцев.
Не допускайте перепадов температуры – иначе грибы покроются льдом.
Повторная заморозка нежелательна – размораживайте только нужную порцию.
9
Приятного аппетита😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.841744
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)