avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы в заморозку
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибы в заморозку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Задумывались ли вы, как сохранить все богатство грибного вкуса и аромата на долгое...
2 часа
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы лесные (свинушки, моховики) 1,5 кг
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Перец черный горошком 4-6 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вода кипяток 2,5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Советы от шеф-поваров: как заморозить грибы правильно? Выбирайте свежие, крепкие грибы – без червоточин и признаков порчи. Тщательно очищайте – щеткой или влажной тканью, но не замачивайте надолго, иначе впитают воду. Грибы помыть, почистить от песка и травы. При желании удалить нижнюю пластинчатую часть.
2
Приготовить специи. Совет: с ними грибы получатся ароматнее.
3
Грибы выложить в кастрюлю и залить кипятком - так сохранится больше полезного.
4
После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 10-15 минут (можно бланшировать минут 7-10). Совет: для такой заготовки лучше чуть не доварить, чем переварить, ведь они в дальнейшем будут подвергаться ещё термической обработке.
5
Слить воду. Режьте на удобные кусочки – ломтиками для жарки, мелкими кубиками для супов.
6
Разложить по порционным ëмкостям - так удобнее будет использовать в дальнейшем, чтобы не размораживать весь объём. Плотно закрыть и поставить в морозилку.
7
Где использовать замороженные грибы? В супах и бульонах – особенно хороши в грибном крем-супе или солянке. В жарком и рагу – с картошкой, мясом или овощами. В соусах – для пасты, ризотто или гречки. В начинках – для пирогов, блинчиков и запеканок. Как самостоятельный гарнир – тушеные грибы с луком и сметаной.
8
Как хранить замороженные грибы? Используйте герметичную упаковку – вакуумные пакеты или контейнеры с крышкой. Подписывайте дату заморозки – оптимальный срок хранения – 6–12 месяцев. Не допускайте перепадов температуры – иначе грибы покроются льдом. Повторная заморозка нежелательна – размораживайте только нужную порцию.
9
Приятного аппетита😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13