Консервирую грибы на зиму быстрым способом

Консервирую грибы на зиму быстрым способом

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Позавчера сват снова ездил за грибами. В этот раз привез 10- литровое ведро маслят+в...
10 минут
10

Ингредиенты

Маслята (любые грибы) 1 кг
Лук 1 шт
Перец черный горошком
Перед душистый горошек
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 2 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Уксус 9% 150 мл или меньше (по вкусу)
Мускатный орех по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👆Банки помыть и простерилизовать,то же сделать и с крышками. 👆Маслята помыть и перебрать от веточек и листьев. С больших грибов снять кожицу на шляпке, с маленьких я не снимала. Большие грибы разрезать на кусочки. Отправить в большую кастрюлю,в кастрюлю налить немного воды,чтобы покрывало дно, добавить соль (на кило 0,5 ч.л.) и проварить минут 10.
2
👆Затем нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам, черный перец горошком, перец горошком душистый, лавровый лист,уксус 9%, по желанию мускатный орех. Проварить ещё минут 10 после закипания. Разложить по банкам и закатать крышками.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!