ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Консервирую грибы на зиму быстрым способом

Консервирую грибы на зиму быстрым способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Позавчера сват снова ездил за грибами. В этот раз привез 10- литровое ведро маслят+в...
10 минут

Ингредиенты

  • Маслята (любые грибы) 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Перец черный горошком
  • Перед душистый горошек
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Уксус 9% 150 мл или меньше (по вкусу)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
👆Банки помыть и простерилизовать,то же сделать и с крышками. 👆Маслята помыть и перебрать от веточек и листьев. С больших грибов снять кожицу на шляпке, с маленьких я не снимала. Большие грибы разрезать на кусочки. Отправить в большую кастрюлю,в кастрюлю налить немного воды,чтобы покрывало дно, добавить соль (на кило 0,5 ч.л.) и проварить минут 10.
2
👆Затем нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам, черный перец горошком, перец горошком душистый, лавровый лист,уксус 9%, по желанию мускатный орех. Проварить ещё минут 10 после закипания. Разложить по банкам и закатать крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!