Консервирую грибы на зиму быстрым способом
Рецепт с фото пошаговый
Позавчера сват снова ездил за грибами. В этот раз привез 10- литровое ведро маслят+в...
10 минут
Ингредиенты
- Маслята (любые грибы) 1 кг
- Лук 1 шт
- Перец черный горошком
- Перед душистый горошек
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль 2 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Уксус 9% 150 мл или меньше (по вкусу)
- Мускатный орех по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
👆Банки помыть и простерилизовать,то же сделать и с крышками.
👆Маслята помыть и перебрать от веточек и листьев. С больших грибов снять кожицу на шляпке, с маленьких я не снимала. Большие грибы разрезать на кусочки. Отправить в большую кастрюлю,в кастрюлю налить немного воды,чтобы покрывало дно, добавить соль (на кило 0,5 ч.л.) и проварить минут 10.
2
👆Затем нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам, черный перец горошком, перец горошком душистый, лавровый лист,уксус 9%, по желанию мускатный орех. Проварить ещё минут 10 после закипания. Разложить по банкам и закатать крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!